Актуальные темы
28 дек 2017 | Главная>Общество>

Ничего святого! Кладбищенские воры обчистили могилы известных омичей на 1,5 млн

Ничего святого! Кладбищенские воры обчистили могилы известных омичей на 1,5 млн

Как известно, даже у криминальных авторитетов и рецидивистов есть какие-то принципы и границы, которые они не переступают. Например, грабить могилы – это уже по ту сторону добра и зла. Однако несколько омичей недавно в этом смысле отличились…

Подельники 29-ти и 31-го года умыкнули с кладбища бронзовые бюсты. Они крали скульптуры с мест, где были похоронены известные жители Омска. Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленники разграбили могилу Юрия Глебова, председателя Омского горисполкома, почетного гражданина города Омска, а также Николая Жилина, в прошлом ректора Омского государственного технического университета.

Расхитителей могил задержали сотрудники Управления Росгвардии по Омской области. Парней поймали на Северо-восточном кладбище в тот момент, когда они пытались умыкнуть чугунную оградку, сообщили в УМВД по Омской области.

Также стало известно, что в ноябре кладбищенские работники обнаружили пропажу бронзовых барельефов еще с шести надгробий известных людей Омска. У следствия есть предположение, что злоумышленники просто распиливали барельефы и сдавали их по кусочкам в пункты приема цветмета в Октябрьском округе Омска. Стало известно, что молодые расхитители «некрополя» сдали 65 килограммов бронзы и получили за них 20 тысяч целковых.

Полицейские продолжают расследование дела. По части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» расхитителям могил грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

На северо-востоке НСО области бандиты умыкнули из магазина кассовый аппарат
25 май 2018
В нем находилось около 52000 целковых. Кроме того, грабители до кучи прихватили сварочный аппарат
Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат
20 ноя 2017
Злоумышленники действовали по указке от неизвестного организатора преступления. За пошаговый план от немудрящего взломщика они должны были заплатить ему миллион
Могилы одиноких ветеранов убрали волонтёры
05 май 2016
Добровольцы из Омска навели порядок на могилах ветеранов на Старо-Восточном кладбище. Акция "ДоброСпас-Омск" приурочена к празднику 9 мая.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка