Актуальные темы

Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км

Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км

Грех зимой да не достать с антресолей лыжи! Эта зимняя спортивная забава на воздухе не только улучшает цвет лица, но и ускоряет метаболизм, укрепляет нервную систему и закаляет иммунитет. Томичам в этом смысле повезло. У них появилась самая длинная лыжная трасса в регионе! Встать на «Тропу здоровья» протяжённостью почти в 10 километров можно уже сейчас.

Напомним, работы по обустройству «Тропы здоровья» начались еще в прошлом году. Работники проложили тогда первые 3 километра. «Здоровую» эстафету подхватили и в этом году. Да не просто подхватили – в два раза увеличили «производительность». Так, в уходящем году удалось отстроить еще целых 6,2 километра трассы. Так что нынче протяженность тропы составляет добрых 9,2 километра, сообщили в Комитете по информационной политике Администрации Томска.

Городской глава Иван Кляйн с целью проверки того, как же обустроена свежеотстроенная трасса зимой, отправился в поселок Аникино. По словам мэра, нынче «Тропа здоровья» абсолютная готова к использованию. Все работы по обустройству трассы были проведены в самые кратчайшие сроки. И теперь в регионе есть самая протяженная лыжная трасса! Которая освещена.

Как отметил городской глава, использовать «тропу» можно как зимой, так и в летнее время. И задача лишь в том, чтобы содержать ее в достойном состоянии. Лыжная трасса пролегает от стадиона «Политехник» до поселка Аникино. По всей ее длине в 9,2 километра уложено многослойное щебневое и асфальтовое покрытие. Освещать путь лыжников и простых горожан, а также жителей региона будут 128 фонарей. На обустройство «Тропы здоровья» было направлено свыше 21 миллиона рублей.

Елена Баранова

Томичи проштрафились на 336 тысяч целковых
02 апр 2018
Бюджет областного центра вырос за счет административных штрафов
Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами
13 фев 2018
В департаменте архитектуры администрации областного центра проводится консультирование населения по вопросам «Жилищной амнистии»
580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия
27 дек 2017
В этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках