Актуальные темы

580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

В регионе состоялось заключительное в уходящем году совещание, собравшее под одной крышей членов профсоюзов, объединений работодателей и представителей городской администрации. Председательствовал заммэр по экономическому развитию Михаил Ратнер, сообщили в Комитете по инфополитике томской Администрации.

По словам Евгения Вагнера, начальника управления молодежной политики городской администрации, в этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные. Это стало возможным благодаря реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» В 2017-м году 414 семей получили соцподдержку по финансированию расходов на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Совокупно больше чем 580 семей областного центра в уходящем году получили возможность улучшить свои жилусловия.

Впрочем, поддерживают в Томске не только «ячейки общества», но и людей, «поцелованных» древнегреческими богами, отвечающими за различные виды искусств. Молодежь до 30 лет, добившаяся результатов науке, спорте, творчестве, а также общественной деятельности получала стипендиальную поддержку. Всего в почти минувшем году выдано 110 стипендий. Суммы составили от полутысячи до 3 тысяч рублей. Михаил Ратнер, что координировал комиссию, порекомендовал работодателям прописывать в колдоговорах способы дополнительной социальной поддержки молодежи. Важно, чтобы предоставлялись гарантии и компенсации на покупку и строительство жилья. 5 процентов от бюджета профорганизации нового года желательно выделить на реализацию молодежной политики.

Елена Баранова

1230 томских ветеранов поправили здоровье в больницах
12 апр 2018
Пожилые люди проходили необходимые обследования здоровья, а также получали физиопроцедуры, витамино- и общеукрепляющую терапию
Томичи начали узаконивать свои земельные участки с домами
13 фев 2018
В департаменте архитектуры администрации областного центра проводится консультирование населения по вопросам «Жилищной амнистии»
Даешь лыжню! Томичи пройдут освещенной «Тропой здоровья» длиной в 9,2 км
28 дек 2017
Такие трассы есть на стадионах «Метелица» и «Кедр». Однако подсвеченная фонарями «Тропа здоровья» нынче – самая длинная лыжная трассой в Томской области.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках