Актуальные темы
27 дек 2017 | Главная>Общество>

580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

В регионе состоялось заключительное в уходящем году совещание, собравшее под одной крышей членов профсоюзов, объединений работодателей и представителей городской администрации. Председательствовал заммэр по экономическому развитию Михаил Ратнер, сообщили в Комитете по инфополитике томской Администрации.

По словам Евгения Вагнера, начальника управления молодежной политики городской администрации, в этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные. Это стало возможным благодаря реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» В 2017-м году 414 семей получили соцподдержку по финансированию расходов на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Совокупно больше чем 580 семей областного центра в уходящем году получили возможность улучшить свои жилусловия.

Впрочем, поддерживают в Томске не только «ячейки общества», но и людей, «поцелованных» древнегреческими богами, отвечающими за различные виды искусств. Молодежь до 30 лет, добившаяся результатов науке, спорте, творчестве, а также общественной деятельности получала стипендиальную поддержку. Всего в почти минувшем году выдано 110 стипендий. Суммы составили от полутысячи до 3 тысяч рублей. Михаил Ратнер, что координировал комиссию, порекомендовал работодателям прописывать в колдоговорах способы дополнительной социальной поддержки молодежи. Важно, чтобы предоставлялись гарантии и компенсации на покупку и строительство жилья. 5 процентов от бюджета профорганизации нового года желательно выделить на реализацию молодежной политики.

Елена Баранова

12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году
20 дек 2017
Каждый четвертый бизнесмен в Омской области обращался за поддержкой и услугами в Бизнес-МФЦ
На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.
Павел Астахов готов обсудить с президентом условия кредитования многодетных семей
05 апр 2016
Павел Астахов привёл Омскую область в качестве примера на предмет сокращения или полного прощения процентной ставки по ипотеке для многодетных семей.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка