Актуальные темы

В Новосибирской области смертность снижается уже пять лет!

В Новосибирской области смертность снижается уже пять лет!

Нынче в Новосибирской области заседали представители здравоохранения и власти. На состоявшейся встрече были подведены итоги года и намечены планы.

По словам Олега Иванинского, и. о министра здравоохранения Новосибирской области, ведомство в уходящем году проводило мероприятия, направленные на развитие системы здравоохранения, Указы Президента выполнялись. Это позволило улучшить демографические показатели.

Так, если 5 лет назад средняя продолжительность жизни в регионе составляла 70,2 лет, то уже через 3 года жители области стали жить на год и 2 месяца дольше - 71,2 лет. Эстафету хорошей динамики подхватил и уходящий 2017-ый год. Примечательно, что всего за пятилетку умирать жители Новосибирской области по разным причинам стали реже на 4,4 процента. В минувшем году было зарегистрировано всего 13 случаев смертей на 1000 человек.

С обеспечением людей лекарствами тоже стало лучше. Нынче в районах области открыты двери 80 аптечных пунктов. В уходящем году 2,4 миллиарда рублей было направлено на льготное лекарственное обеспечение жителей. Обслужили порядка 2 млн рецептов. На 2 миллиона целковых выросло финансирования по региональной льготе.

За 11 месяцев истекающего года без малого 20 тысяч раз жителям была оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Региональный глава Андрей Травников, принявший участие в итоговом заседании коллегии, напомнил, что в будущем году область нуждается в капремонте объектов здравоохранения. Также нам нужны новые фельдшерско-акушерские пункты. Возведение их - а также реконструкция медучреждений - будут продолжены в наступающем году.

В числе первостепенных для региона – обеспечение достойной оплаты труда медиков, подготовка новых кадров. В планах на будущий год – подготовка к строительству онкодиспансера и принятие решения о завершение возведения перинатального центра.

Елена Баранова

Фото: Министерство Здравоохранения Новосибирской области

4500 пьяных за «баранкой» выявлено с начала года в Новосибирской области
09 июн 2018
В 2018-м в области произошло 58 ДТП с участием нетрезвых водителей. Грустно, что 82 человека получили в авариях серьезные травмы, а 15
Сибиряки стали чаще брачеваться и реже умирать
05 мар 2018
Число заключенных союзов в регионе за начало года увеличилось
Врио губернатора Новосибирской области стал мэр Вологоды
06 окт 2017
Андрей Травников сменил на посту губернатора области Владимира Городецкого.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках