Актуальные темы

В Новосибирской области смертность снижается уже пять лет!

В Новосибирской области смертность снижается уже пять лет!

Нынче в Новосибирской области заседали представители здравоохранения и власти. На состоявшейся встрече были подведены итоги года и намечены планы.

По словам Олега Иванинского, и. о министра здравоохранения Новосибирской области, ведомство в уходящем году проводило мероприятия, направленные на развитие системы здравоохранения, Указы Президента выполнялись. Это позволило улучшить демографические показатели.

Так, если 5 лет назад средняя продолжительность жизни в регионе составляла 70,2 лет, то уже через 3 года жители области стали жить на год и 2 месяца дольше - 71,2 лет. Эстафету хорошей динамики подхватил и уходящий 2017-ый год. Примечательно, что всего за пятилетку умирать жители Новосибирской области по разным причинам стали реже на 4,4 процента. В минувшем году было зарегистрировано всего 13 случаев смертей на 1000 человек.

С обеспечением людей лекарствами тоже стало лучше. Нынче в районах области открыты двери 80 аптечных пунктов. В уходящем году 2,4 миллиарда рублей было направлено на льготное лекарственное обеспечение жителей. Обслужили порядка 2 млн рецептов. На 2 миллиона целковых выросло финансирования по региональной льготе.

За 11 месяцев истекающего года без малого 20 тысяч раз жителям была оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Региональный глава Андрей Травников, принявший участие в итоговом заседании коллегии, напомнил, что в будущем году область нуждается в капремонте объектов здравоохранения. Также нам нужны новые фельдшерско-акушерские пункты. Возведение их - а также реконструкция медучреждений - будут продолжены в наступающем году.

В числе первостепенных для региона – обеспечение достойной оплаты труда медиков, подготовка новых кадров. В планах на будущий год – подготовка к строительству онкодиспансера и принятие решения о завершение возведения перинатального центра.

Елена Баранова

Фото: Министерство Здравоохранения Новосибирской области

4500 пьяных за «баранкой» выявлено с начала года в Новосибирской области
09 июн 2018
В 2018-м в области произошло 58 ДТП с участием нетрезвых водителей. Грустно, что 82 человека получили в авариях серьезные травмы, а 15
Сибиряки стали чаще брачеваться и реже умирать
05 мар 2018
Число заключенных союзов в регионе за начало года увеличилось
Врио губернатора Новосибирской области стал мэр Вологоды
06 окт 2017
Андрей Травников сменил на посту губернатора области Владимира Городецкого.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках