26 дек 2017 | Главная>Алтай>

Малышу-инвалиду в поликлинике Барнаула не выписывали необходимое ему лекарство

Малышу-инвалиду в поликлинике Барнаула не выписывали необходимое ему лекарство

В прокуратуру Ленинского района обратилась жительница краевой столицы и сообщила о том, что ее двухгодовалый ребенок, который является инвалидом, не может получить необходимые ему для жизни лекарства. Сотрудники ведомства на заявление откликнулись и учредили проверку исполнения законов, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Выяснилось, что маленький барнаулец в самом деле не получает лекарства из списка ЖНВЛП. Меж тем, отчаянно в них нуждается. Ведь он инвалид по рождению. У мальчика в истории болезни - тяжелых хронических недуги. Он страдает эпилепсией и состоит на учете в «Детской городской поликлинике № 7» областного центра. Ребенку важно поддерживать организм противосудорожным препаратом. Но увы, малыш его не получил. Точнее, ему предложили аналог необходимого препарата, который по эффективности в разы уступает оригиналу.

Меж тем, существует федеральное законодательство. Оно касается охраны здоровья граждан. И по нему лечение лекарственными препаратами недугов, что включены в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, происходит за счет бюджетных средств. Главврач поликлиники, в которой на учете состоит ребенок, получил от прокурора представление с требованием выписать бесплатный рецепт на оригинальный препарат, в котором нуждается малыш. Благо, история закончилась хорошо: деньги выделены, рецепт выписан. Но что было бы с ребенком, если бы его мать не пошла в прокуратуру?

Елена Баранова

Фото: mama-likes.ru

Малыш сгорел от спички на северо-западе Алтайского края. По факту заведено дело
26 янв 2018
Четырехлетнего мальчика, оставшегося одного дома и решившего поиграть со спичками, спасти не удалось
Накануне Всемирного Дня борьбы с диабетом барнаульцы узнали о собственных рисках
09 ноя 2017
Жители и гости краевого центра смогли протестировать свой организм на факторы риска развития сахарного диабета. Что может уберечь от его развития?
Барнаулец 67-х лет ответит перед судом за травму головы мальчика
24 окт 2017
Водитель грузовика поехал с поднятым кузовом, в результате чего на 9-летнего мальчика упал столб
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций