Актуальные темы

На зимних каникулах томские школяры будут «выращивать» на лазерном станке ёлки

На зимних каникулах томские школяры будут «выращивать» на лазерном станке ёлки

Детям в томском политехе всегда рады. Под занавес ноября в стенах вуза на бесплатных мастер-классах и экскурсиях школьников знакомили с инженерными специальностями. Нынче один из ведущих технических университетов России предлагает детям провести зимние каникулы в стенах альма-матер.

Как сообщили на сайте ТПУ, со среды, 3 января, и по среду 10-го школьников ждут в политехе на интересном мероприятии под названием «Техноелки». Его инициировал Центр занимательной науки «Склад ума». Для детей заготовили много необычного: лекцию о свойствах света, взрывное научное шоу, мастер-класс по созданию лесной красавицы с помощью лазерного станка. Все это начнут проводить для ребят начиная с 3-го января в игровой музея занимательной науки каждый день.

Мероприятие имени Дмитрия Ивановича Менделеева начнет обогащать детский «склад ума» уже в три часа 3 января. На площадку центра (что на пр. Ленина, 43) ждут школьников от 10-ти лет. Участников ждет взрывное химическое действо. Ребятам покажут целое шоу с участием периодической системы химических элементов в главной роли. В программе – опыты по выделению водорода и взрыв мини-водородной бомбы, а также эксперименты с выделением цветов и другие интересные опыты.

Через час откроется лаборатория для детей постарше – от 12-ти лет. Любомудрых участников ждет мастер-класс «елочка на лазере». Дети смогут испытать себя на инженерном поприще. Они будут не только проектировать, но создавать елочку с помощью лазерного станка.

А в 5 часов вечера все гости смогут открыть для себя едва ли не самую сложную страницу школьной физики — оптику. «Да будет свет!» - под таким девизом для посетителей пройдет демонстрационная лекция. На ней расскажут о том, что есть свет, из чего он состоит.

Елена Баранова

Фото: архив «Склада ума»

В томском политехе пройдет симпозиум по геохимии с учеными из заграницы
15 фев 2018
Гостей из Великобритании, Франции, Германии и Японии неизменно занимают вопросы захоронения радиоактивных отходов
10 февраля томичи смогут измерить свою радиацию в бананах
06 фев 2018
Горожане от мала до велика напишут «Открытую лабораторную», узнают о законе Архимеда и примут участие в зрелищных опытах
Томских отличников поощрят рублем
09 окт 2017
10 октября отметят наградами лучших учеников общеобразовательных учреждений города
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках