Актуальные темы

21-летний тюменец зарабатывал на хлеб торговлей «резиновыми прописками»

21-летний тюменец зарабатывал на хлеб торговлей «резиновыми прописками»

Еще одна «резиновая квартира» была выявлена сотрудниками полиции на исходе этого года. На сей раз нарушителем миграционного законодательства стал молодой человек 21-летнего возраста.

Инспекция жилого сектора участковым из шестого отдела полиции Тюмени позволила обнаружить факт «липовой» прописки мигрантов, сообщили в Управлении МВД по Тюменской области. «Резиновые жильцы» были незаконно зарегистрированы в одном из домов на улице Большая Заречная. Страж правопорядка выяснил, что молодой тюменец нелегально прописал на принадлежащих ему квадратных метрах аж 17 иностранцев!

Примечательно, что молодой торговец прописками нигде не числится как работник. Похоже, что «фрилансер» таким нехитрым способом зарабатывает себе на хлеб насущный. Уроженцы Содружества Независимых Государств платили тюменскому «предпринимателю» за фиктивную регистрацию по 400 целковых с носа. Сообщается, что в прошлом молодой человек не привлекался к ответственности за преступления законов.

Нынче дознавателями в отношении парня, организовавшего «резиновую квартиру», завели уголовное дело по статье 322.3 Уголовного Кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Теперь молодому дельцу «светит» либо штраф размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо – тюрьма на срок до трех лет.

Напомним, что Госдума намеревается бороться не только с жителями «безразмерных квартир», но и «резиновых офисов». За подложную регистрацию в нежилых помещениях предполагается уголовная ответственность в виде полумилионного штраф, либо же лишения свободы до 3-х лет. В пятницу, 22-го декабря, стало известно о принятии поправок в КоАП. Штрафы за предоставление квартиры, транспорта и услуг нелегалам стали жестче: для российских граждан подняли до 5-ти тысяч.

Елена Баранова

Фото: Сергей КОКАРЕВ

В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
В Центральном округе Тюмени безработный тюменец 22-х лет организовал наркопритон
29 ноя 2017
За то, что открывал двери своей квартиры для наркозависимых, молодой человек ответит в суде
37-летний тюменец, расставшись с супругой, ограбил на 9 тысяч прохожего
13 окт 2017
Тюменские правоохранители задержали молодого мужчину, что, разругавшись с женой, стал заниматься разбоем
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках