Вместо гроба – чемодан. По подозрению в убийстве студентки СибУПК задержаны 2 парней

Вместо гроба – чемодан. По подозрению в убийстве студентки СибУПК задержаны 2 парней

Суровости у сибиряков не занимать. Каждый день мы получаем новости о том, что жизнь очередного жителя областного центра или области оборвалась. Чаще всего новосибирцы убивают друг друга в пылу ссоры по пьянке. Но случается, что преступления с отнятием жизни случаются в том числе и на сексуальной почве. Предположительно, этот мотив и стал причиной гибели юной сибирячки.

Фатальной оказалась предпоследняя неделя года для молодой жительницы Новосибирска. Юная 19-летняя девушка пропала в четверг, 21-го декабря. Ее не дождался домой отец. Он подал правоохранителям заявление об исчезновении дочери. Он уточнил, что в последний раз видел Кристину в 9 часов утра. Именно в этот час девушка уехала из дома, в котором жила с отцом – на улице 1-ой Грушевской в Первомайском районе. Увы, на телефон дочь больше не откликнулась.

Предположительным пунктом назначения молодой новосибирячки был СибУПК. Она как обычно поехала в университет на учебу. После окончания лекций девушка намеревалась поехать в микрорайон «ОбьГЭС». Якобы ее там ждали, чтобы оформить на должность гувернантки. Однако больше девушку после того злополучного четверга никто не видел.

На поиски пропавшей кинулись не только сотрудники внутренних дел Новосибирска и области, но и волонтеры. Общими силами студентку разыскивали несколько дней. В поисках принимало участие больше 35-ти стражей правопорядка. И вот в субботу, 23-го декабря, сотрудникам полиции удалось найти Кристину Приходько. Увы, уже мертвой.

Ее тело нашли в лесной полосе Советского района, сообщили в новосибирской службе эвакуации «АСТ-54». Преступники поступили с жертвой хладнокровно. Словно кусок мяса, они обернули ее в пищевую пленку и упрятали тело в дорожную сумку. Как поясняют в ГУ МВД России по Новосибирской области, труп девушки был оставлен в районе пляжа «Бумеранг».

Сейчас правоохранители ищут причастных к столь чудовищному преступлению. Есть версии, что виноваты в этом двое человек. Одного предполагаемого преступника удалось задержать.

Как стало известно только что, правоохранителям удалось установить и задержаны подозреваемых в совершении убийства. Это молодые сибиряки 26-ти и 28-ти лет. В прошлом не имевшие судимости.

Елена Баранова

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» Вконтакте

18-летняя золотая воровка в Новосибирске умыкнула украшений на 650 тысяч рублей
06 июн 2018
Один факт кражи случился в середине апреля, второй – под занавес мая
Глава Новосибирска соболезнует семье погибшей в авиакатастрофе сибирячки
12 фев 2018
Городские власти поддержат семью погибшей в минувшее воскресенье девушки
В крушении Ан-148 в Подмосковье погибла 22-летняя девушка из Новосибирска
12 фев 2018
Авиакатастрофа унесла жизнь 71-го человека
таможенное оформление
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций