Актуальные темы
25 дек 2017 | Главная>Алтай>

«Снимала порчу» и богатела. На северо-востоке Алтайского края поймали мошенницу

«Снимала порчу» и богатела. На северо-востоке Алтайского края поймали мошенницу

Любимое занятие русского человека – обманываться и самообманываться. А еще большинство очень любит халяву и предпочитает решать проблемы каким-нибудь «волшебным» образом. Именно потому у нас, наверное, еще долго не зарастет народная тропа ко всякого рода целительницам, ведьмам, знахарям и магам.

И рейтинги телепрограммы «Битва экстрасенсов» это только доказывают. Вера в зелье или ритуал порой застилает нашему населению здравый смысл. Так, на северо-востоке Алтайского края недавно поймали «колдунью», совмещавшую свое «волшебное» ремесло с… грабительством. Уж неизвестно по какой такой своей кручине обратились за помощью к ней жители села Залесово, но всех дама оставила без денег.

Как стало известно из данных, предоставленных Прокуратурой Алтайского края, жительница местная жительница, называющая себя «проводницей высших сил», грабила тех, кто обращался к ней за помощью. Это длилось 4 месяца кряду, с мая по август уходящего года. Дама сообщала, что проводит над клиентов ритуал «снятия порчи». Меж тем, она снимала с пострадавших золотые украшения и оставляла их себе. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, перевалила за 100000 рублей. В одном из случаев «колдунья» умыкнула из магазина мобильный телефон стоимостью 6000 целковых.

Хитроумную мошенницу-«ведьму» судом Залесовского района приговорили к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы.

Елена Баранова

50-летняя дама уговорила сына прикончить мужа на северо-востоке Алтайского края
25 янв 2018
За подстрекательство путем подкупа подростков к совершению тяжкого преступления женщина ответит перед судом
На востоке Алтайского края у 38-летнего сельчанина земляк умыкнул всю «получку»
19 дек 2017
Непрошенный гость навестил дом потерпевшего и вынес все полученные за последний месяц молодым человеком деньги
"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака
18 дек 2017
Житель Заринского района края посеял на своем участке две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Число кустов превысило 13,5 тысяч.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках