Реклама
22 дек 2017

На востоке Югры природопользователь не заплатил за испорченный воздух 39 млн

На востоке Югры природопользователь не заплатил за испорченный воздух 39 млн

Легким россиян не позавидуешь. Каждый день в атмосферу выбрасываются вредные отходы, которые берут на себя наши органы дыхания. Убежденные любители подымить порой посмеиваются над некурящими: дескать, все мы курим. И еще неизвестно: какая «сигарета» опаснее: та, что продается в киоске или та, что отпускается бесплатно, стоит выйти на улицу…

Дымят люди, выбрасывают копоть и канцерогенные вещества автомобили, загрязняют воздух фабрики, заводы и нефтегазодобывающие организации. И ведь не просто пышут грязью, но порой не считают нужным компенсировать нанесенный ущерб! Так, стало известно, что в Югре несколько лет кряду загрязняло воздух предприятие по добыче нефти и газа «Тарховское». Только в 2015-м году в воздух от природопользователя улетело 65000 тонн загрязняющих веществ. Причем степень нанесенного атмосфере вреда в ООО нарочно занижали.

Природоохранная прокуратура решила проверить «чистоту намерений» в смысле экологии данного предприятия и обнаружила соответствующие нарушения. Сотрудники «Тарховского», добывая углеводородное сырье в Нижневартовском районе, в период 2013 по 2015-ые годы искусственно сокращали степень нанесенного экологии ущерба. Как сообщили в прокуратуре АО ХМАО – Югра, предприятие приуменьшало каждый квартал больше, чем в 120 раз, расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом бюджет недополучил от нефтегазодобывающего предприятия больше 39 миллионов рублей.

Намедни ООО «Тарховское» по иску прокурора возместило задолженность по оплате за причиненный экологии вред.

Елена Баранова

"Калина" подняла омского мотоциклиста в воздух во время ДТП
03 авг 2017
От столкновения с автомобилем мотоциклист дважды перевернулся в воздухе.
Омский воздух загрязнён хлороводородом, фенолом и аммиаком
16 июн 2017
Об этом сообщается в результатах наблюдения за воздухом в Омске с 5 по 11 июня, которое обнародовало региональное министерство природы и экологии. Примечательно,
Верните детям чистый воздух!
16 дек 2015
Жители Карабаново, Владимирской области, просят помощи у всех жителей России и непосредственно у губернатора области.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей