Реклама
21 дек 2017

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей

Под новый год принято приносить подарки и… хорошие новости. Так, жители региона узнали, что в наступающем в 2018-м - году желтой земляной собаки, по китайскому календарю – Барбос «даст на лапу» в самом лучшем смысле этого слова. Переводя на язык экономики, бюджет нашей области окажется профицитным. В последний раз такое было только 12 лет назад!

Нынче стало известно, что региональный парламент поддержал внесенные новым руководителем Омской области Александром Бурковым поправки в бюджет. Глава предложил увеличить выделение средств на ремонт общеобразовательных учреждений, охрану здоровья, льготную ипотеку и соцподдержку служителям Мельпомены.

В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным, сообщили на портале правительства Омской области. Доходы должны превысить 78 миллиардов, а ожидаемые расходы составят на 4,6 миллиардов рублей меньше – 73,6 млрд.

Итак, депутаты одобрили увеличение выделения денег на покупку медикаментов. Региональный Минздраву получит на это дополнительные 250 миллионов. 500 миллионов целковых пойдет на закуп медоборудования и ремонт «вотчин Эскулапов».

Больше полтысячи семей Омской области предположительно смогут в будущем году взять ипотеку по сниженной ставке по процентам – в 6%. Областная столица и муниципалитеты, вероятно, смогут получить по 100 миллионов целковых на ремонт окон в общеобразовательных учреждениях.

Большинство депутатов проголосовали «за» этот вариант бюджета Омской области на 2018-ый год. Очень социально ориентированным назвал сей бюджет спикер Заксобрания области Владимир Варнавский. Давно у нас не было профицитного бюджета. В будущем же году заложен и фундамент развития. Все это свидетельствует в пользу оздоровления экономики региона.

Елена Баранова

В Омской области бюджетники получат в этом году на 3,8 млрд больше, чем в прошлом
05 фев 2018
Что приготовили нам февральские изменения в бюджете региона?
Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов
31 янв 2018
На это потребуются дополнительные средства. В бюджет города пришлось внести коррективы
С начала года жители НСО раскошелились на 8 миллиардов налогов и страховых взносов
23 янв 2018
За прошлый год в области собрали порядка 150 миллиардов налогов и сборов
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей