Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей

Под новый год принято приносить подарки и… хорошие новости. Так, жители региона узнали, что в наступающем в 2018-м - году желтой земляной собаки, по китайскому календарю – Барбос «даст на лапу» в самом лучшем смысле этого слова. Переводя на язык экономики, бюджет нашей области окажется профицитным. В последний раз такое было только 12 лет назад!

Нынче стало известно, что региональный парламент поддержал внесенные новым руководителем Омской области Александром Бурковым поправки в бюджет. Глава предложил увеличить выделение средств на ремонт общеобразовательных учреждений, охрану здоровья, льготную ипотеку и соцподдержку служителям Мельпомены.

В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным, сообщили на портале правительства Омской области. Доходы должны превысить 78 миллиардов, а ожидаемые расходы составят на 4,6 миллиардов рублей меньше – 73,6 млрд.

Итак, депутаты одобрили увеличение выделения денег на покупку медикаментов. Региональный Минздраву получит на это дополнительные 250 миллионов. 500 миллионов целковых пойдет на закуп медоборудования и ремонт «вотчин Эскулапов».

Больше полтысячи семей Омской области предположительно смогут в будущем году взять ипотеку по сниженной ставке по процентам – в 6%. Областная столица и муниципалитеты, вероятно, смогут получить по 100 миллионов целковых на ремонт окон в общеобразовательных учреждениях.

Большинство депутатов проголосовали «за» этот вариант бюджета Омской области на 2018-ый год. Очень социально ориентированным назвал сей бюджет спикер Заксобрания области Владимир Варнавский. Давно у нас не было профицитного бюджета. В будущем же году заложен и фундамент развития. Все это свидетельствует в пользу оздоровления экономики региона.

Елена Баранова

В Омской области бюджетники получат в этом году на 3,8 млрд больше, чем в прошлом
05 фев 2018
Что приготовили нам февральские изменения в бюджете региона?
Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов
31 янв 2018
На это потребуются дополнительные средства. В бюджет города пришлось внести коррективы
На 14, 1 млрд пополнится казна Омска в Новом году. Дефицит бюджета составит 800 млн
06 дек 2017
В Горсовете приняли проект бюджета на будущий 2018-ый год и плановые 2019-ый и 2020-ый годы