Реклама
21 дек 2017

Двух гастарбайтеров в Асино Томской области оштрафуют за работу не по разрешению

Двух гастарбайтеров в Асино Томской области оштрафуют за работу не по разрешению

Известное дело: привлекать иностранцев в качестве работников в свой бизнес – предприятие выгодное. Как правило, трудятся они добросовестней да и гонорары за свои услуги просят сравнительно более низкие, чем наши, «отечественные» трудяги. Однако наши законы четко прописывают нормы и правила приема на работу гастарбайтеров.

Так, иностранный гражданин должен иметь соответствующее официальное разрешение на трудовую деятельность. Документ действует всего год и только под конкретного работодателя, что его оформил. Однако нарушения миграционных законов грозят штрафами – как для работодателя, так и для зарубежного трудяги. Среди самых частых причин административных наказаний – отсутствие у приезжего работника разрешения на трудовую занятость, несвоевременное оповещение миграционной службы нанимателем о приеме или увольнении с работы гастарбайтера, а также же работа последнего не по специальности или не в той «географии», которая прописана.

Увы, в Томской области недавно выявили подобные нарушения. Как сообщили в УМВД России по Томской области, два гастарбайтера в городе Асино трудились не по профессии. В разрешении на работу у этих иностранцев была указана иная специальность. Нарушители миграционного законодательства в соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП должны будут выплатить административные штрафы в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, проверки того как исполняется миграционное законодательство в лесопромышленном комплексе Асино позволили выявить еще 40 иностранцев, у которых не наличествовало при себе документов удостоверяющих личность.

Елена Баранова

Фото: Nasha russia

В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
На «торговцев прописками» для гастарбайтеров заведено 3 уголовных дела в Югре
29 ноя 2017
Почти полсотни нарушителей миграционного законодательства удалось выявить правоохранителям Югры
Из Омска экстрадировали таджика, обвиняемого на родине в экстремизме
13 июн 2017
Является ли экстремистом прибывший в Россию в марте прошлого года Наимджон А. сказать трудно. Но уже тогда на родине он был объявлен в розыск. Несмотря на это,
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей