Актуальные темы

Опорный вуз Омска - ОмГТУ - стал федеральной инновационной площадкой

Опорный вуз Омска - ОмГТУ - стал федеральной инновационной площадкой

Техническая «альма-матер» Омска в ближайшие 6 лет теперь будет иметь новый статус. Вуз включили в список федеральных инновационных площадок, сообщили на портале Правительства Омской области. Теперь в государственном техническом университете получать высшее образование станет еще престижнее. Ведь «политех» выиграл в борьбе за статус ФИП среди других 300 претендентов со всей страны.

Напомним, в прошлом году ОмГТУ объединился с ОГИС - институтом сервиса. Такая интеграция произошла с целью организации в Омске регионального опорного вуза. И несмотря на то, что в марте уходящего года политех называли худшим из опорных университетов, тем не менее ОмГТУ показал к концу года хорошие результаты. Его даже назвали первым среди прочих опорных вузов России по числу опубликованных материалов в базах данных Scopus и Web of Science!

Также сообщается, что вуз сумел подняться Национальном рейтинге университетов аж на 16 строчек вверх! Теперь вуз занимает не 63-е, а 47-е место. Ценно также то, что университет занимает 15-16-е место в рейтинге индекса изобретательской активности.

Стало известно, что университет получит статус ФИП по направлению «Инновационная информационно-образовательная среда для формирования профессиональных компетенций выпускников вузов». Так что теперь вуз будет проводить программы, которые очень важны для модернизации образовательной системы.

Елена Баранова

Бывший руководитель омской альма-матер ответит за присвоение почти 5 млн ք
27 ноя 2017
Ректор «педа» подписал подложные документы о якобы выполненных работах аж по 15-ти контрактам
В ОмГТУ проводится обучение будущих строителей ракет
28 июн 2016
ПО «Полет» заключило с вузами и техникумами Омска долгосрочные договоры с целью подготовки будущих работников по специальным программам образования.
Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор
01 фев 2016
Преподаватель ОмГТУ, Ольга Ломова, осуждена Первомайским районным судом за взятки. По приговору суда она должна заплатить 680 тысяч рублей штрафа.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций