Актуальные темы

«Плохие Санты» решили разжиться новогодними подарками из омской администрации

«Плохие Санты» решили разжиться новогодними подарками из омской администрации

Знаете, чем отличается хороший Санта от плохого? Первый дарит подарки детям. Второй – себе. Казалось бы – чудесная традиция: поздравлять близких и важных с Новогодьем вручая подарки. Но ритуал прекращает быть хорошим в тот момент, когда ради подарков одним приходится отнимать презенты у других.

На этом «погорели» два омских парня. Замыслив доброе – порадовать подарками детей, они поступили самым злым образом. Стало известно, что 24-летний и 41-летний мужчины решили разжиться новогодними подарками из омской администрации. Они высмотрели коробки со сладкими новогодними наборами для детей, что привезли в здание, и решили их умыкнуть. Ничтоже сумняшись, «плохие Санты» разбили окно горадминистрации и пробрались внутрь.

Однако злоумышленникам не удалось довести свое «сладкое преступление» до конца. Неладное заметил охранник. Одного из подельников на месте кражи прямо «за руку» схватил сторож. Другому злоумышленнику, покусившемуся на новогодние дары, удалось «сделать ноги».

Сотрудники следствия пункта полиции «Октябрьский» УМВД Омска завели на «плохих Сант» уголовное дело. Мужчины едва не похитили из здания городской администрации заготовленные к празднику детям сладкие Новогодние наборы. Если бы не охранник со сторожем, «нехорошие деды Морозы» похитили бы, как и намеревались, порядка 30 сладких подарочных коробок. Предполагаемый ущерб мог достичь 7 тысяч рублей.

Сейчас злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. За то, что хотели нарушить закон и оставить детей без подарков, им «светит» до пяти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

Омские заключённые приготовили подарки для детей из детдома
27 дек 2016
Заключённые омской ИК № 7 изъявили желание сделать новогодние подарки детям из детдома № 4, о чём сообщили заместителю начальника колонии № 7 по воспитательной
Жители региона собрали почти 4 тонны новогодних подарков для детей Сирии
26 дек 2016
Сотни коробок с наклейками акции «От детей Сибири — детям Сирии» отправлено из Омска к новогодним праздникам. На сбор подарков ушло всего 2 дня.
Омская область готовит подарки сирийским детям
21 дек 2016
Власти собирают вещи, игрушки и сладости для детей в зоне военного конфликта. Посылки туда доставят военными самолетами.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций