20 дек 2017 | Главная>Югра>

Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч

Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч

К полицейским Октябрьского района обратился за помощью местный житель. Он заявил о том, что в начале последнего месяца года неизвестные умыкнули с кустовой площадки трехжильный кабель из меди. Грабители оставили нефтедобывающую компанию, работником которой является заявитель, с ущербом в сумму, превышающую 13 тысяч целковых. Злоумышленник похитил свыше 400 метров кабеля.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, постаралась разобраться в ситуации. Эксперты-криминалисты, осмотрев место, где обжигали кабель в лесу, «сняли» следы обуви преступников. Также зафиксировали следы от колес и обнаружили отрезки медного кабеля. Проведенная сотрудниками уголовного розыска сравнительная экспертиза позволила выявить преступившего закон октябрьца. Нашелся автомобиль, в котором лежал умыкнутый злоумышленником кабель. Он был изъят правоохранителями, сообщили в ОМВД России по Октябрьскому району.

Предполагаемым преступником оказался молодой сельчанин. Подозреваемый проживает в одном из поселков Октябрьского района, ему 33 года и он нигде не числится как работник. Мужчина сознался в краже. На него завели уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Пока нечистый на руку молодой человек находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5-ти лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по АО ХМАО - Югра

Гибнем за металл. Сургутчанин 32-х лет умыкнул с месторождения металла на 80 тысяч
13 апр 2018
По словам злоумышленника, на криминальную дорожку его толкнуло безденежье. Наворованное он намеревался сбыть. А выручку потратить на себя.
На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику
28 дек 2017
Разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. А в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию.
Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей
30 ноя 2017
Теперь нечистому на руку лжетоварищу грозит до 6-ти лет лишения свободы
расчет таможенной стоимости
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций