Реклама
20 дек 2017

Юнец-рецидивист напал на омскую пенсионерку и забрал сумку с продуктами и деньгами

Юнец-рецидивист напал на омскую пенсионерку и забрал сумку с продуктами и деньгами

Накануне в восьмом часу вечера в девятый отдел полиции Омска позвонила пенсионерка, проживающая в Центральном округе. Женщина рассказала, что стала жертвой ограбления. Предметом преступного посягательства стала сумка, в которой лежали кошелек и покупки. Хищение имущества было совершено открыто.

На место случившегося тут же прибыли правоохранители. 59-летняя пострадавшая поведала стражам правопорядка, что инцидент случился на улице. Женщина «элегантного возраста» следовала в темный час к себе домой. Она только-только сделала покупки в одном из магазинов. И похоже, своей сумкой с продуктами привлекла внимание «криминального товарища». Не предвещавшая плохого женщина шла по улице 14-я Линия. И в это время на нее напал сзади неизвестный. Жертва налетчика успела заметить, что сумку из ее рук с продуктами и деньгами вырвал человек юного возраста. Справившись с растерянностью и шоком от произошедшего, пенсионерка отправилась поскорее к себе домой. Откуда и сообщила по телефону правоохранителям об инциденте.

Ущерб, причиненный омичке налетчиком, составил, по ее подсчетам, порядка 3,5 тысяч рублей. 3 500 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. Женщина сумела описать полицейским внешний вид подозреваемого. Правоохранители узнали в словесном «фотопортрете» подростка, что состоит у них на учете. Парню – 16 лет. И живет он неподалеку от улицы, на которой совершил открытое ограбление пенсионерки. Увы, несмотря на свой юный возраст, омича уже трижды судили за совершение подобного преступления. Парень совершал грабеж. Кражу и был замешан в мошенничестве. Правоохранители обнаружили в квартире, где несовершеннолетний проживает, все похищенное у женщины – продукты и деньги. На мальчишку снова завели уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Теперь ему «светит» до четырех лет лишения свободы.

Елена Баранова

34-летний омич похитил у ровесницы сумку с деньгами и сиганул с 4-го этажа
06 дек 2017
В сумочке была банковская карта, с которой злоумышленник попытался снять деньги, и 4 650 рублей
Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей
28 ноя 2017
Она пыталась купить видеокарту для своего компьютера, но стала жертвой мошенников
В Тюмени разбойница вырубила пенсионерку шокером и отобрала сумку с 114 000ք
24 ноя 2017
Деньги бабушка только что получила в банке, они предназначались для лечения больного родственника
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей