Гастрокража: 23-летняя омичка со товарищи умыкнула из кофейни еду, гриль и камеры

Гастрокража: 23-летняя омичка со товарищи умыкнула из кофейни еду, гриль и камеры

Жить в России становится хуже, жить становится голоднее. И одно дело, когда злоумышленники «тырят» съестное по мелкому от нужды, и совсем другое, когда горожане преступают закон, воруя снедь для того, чтобы устроить пирушку…

В Центральном округе Омска недавно произошел подобный инцидент. Ограблена была кофейня на улице Арнольда Нейбута. Администратор обнаружил следы кражи и сообщил о случившемся правоохранителям. Прибывшие на место преступление полицейские установили, что из стен гастрозаведения были похищены 2 камеры видеонаблюдения, электрогриль и… еда.

По данному факту следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ. Общий ущерб, нанесенный точке питания, составил 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Омску. Стражам правопорядка удалось узнать, что последними посетителями кофейни были молодые люди, компания из шести человек. Ребята проводили время в сауне, что располагается здесь же. Стало известно, что отдыхающие после уехали в дом, расположенный на улице Рождественского.

Далее последовал поэтажный обход, в ходе которого внимание оперативников привлек громкий шум из квартиры, как позже выяснится – съемной. Похищенное из кафе, кроме продуктов, лежало у порога. Продукты питания подозреваемая в совершении преступления 23-летняя девушка вместе с компанией успела употребить, остальное за ненадобностью намеревалась выбросить. Теперь шальной компании грозит наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Билет в тюрьму. Омичка умыкнула у юной пассажирки автобуса кошелек
02 апр 2018
Теперь нечистой на руку 33-летней омичке, уже имевшей проблемы с законом, грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.
В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома
07 фев 2018
Следователи разберутся: разбирали ли мужчины стену рухнувшего дома и если да, то зачем
Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат
20 ноя 2017
Злоумышленники действовали по указке от неизвестного организатора преступления. За пошаговый план от немудрящего взломщика они должны были заплатить ему миллион
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?