19 дек 2017 | Главная>Алтай>

На востоке Алтайского края у 38-летнего сельчанина земляк умыкнул всю «получку»

На востоке Алтайского края у 38-летнего сельчанина земляк умыкнул всю «получку»

Доходы наших сограждан вот уже четвертый год падают. Так, с января по октябрь доходы россиян сократились еще на 1, 3%, и это только по официальной ститистике. Меж тем, грабители продолжают оставлять невинных граждан без денег. Порой криминальные товарищи оставляют своих жертв не только без сбережений, но и буквально – без средств к существованию. Ведь известное дело: большинство россиян не откладывает свою зарплату. Просто потому, что не из чего. Ведь сумма «получки» нынче – ниже, чем в докризисном 2007-м…

На востоке Алтайского края произошела история, красноречиво иллюстрирующая описанную ситуацию. У 38-летнего сельчанина умыкнули всю «получку». Потерпевший обратился за помощью к правоохранителям. Те выяснили, что деньги были похищены из дома ограбленного мужчины, что находится села Усятское Бийского района. Злоумышленник пробрался в жилище тогда, когда хозяина не было дома.

По словам оставшегося без денег мужчины, дом он держал не запертым. Ключ от замка давно куда-то исчез. Так что покидая дом он просто посильнее припирал дверь. На домашнего вора было заведено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска в пару дней сумели сыскать злоумышленника, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю. Им оказался 40-летний земляк потерпевшего. Нечистый на руку мужчина раскаялся в содеянном и вернул часть украденной наличности. Расследование идет дальше.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
«Снимала порчу» и богатела. На северо-востоке Алтайского края поймали мошенницу
25 дек 2017
4 месяца мошенница промышляла в селе Залесово. Дама совершала ритуал и оставляла золотишко, снятое с клиентов, себе
Старушке на востоке Алтайского края прилетело кочергой от ночного разбойника
22 ноя 2017
Стражи порядка задержали вломившегося глубокой ночью в дом 85-летней бабушки преступника