19 дек 2017 | Главная>Югра>

Жительница Нягани поверила лжезащитнице прав потребителей и лишилась 23 000 ք

Жительница Нягани поверила лжезащитнице прав потребителей и лишилась 23 000 ք

Телефонные мошенники не унимаются. Сам «великий комбинатор» турецкоподданный Остап Ибрагимович Бендер ахнул бы от того, какими «относительно честными способами отъема денег у населения» пользуются его преемники. Позвонить гражданину по телефону и убедить его собственноручно отдать мошеннику деньги – это же высший грабительский пилотаж! Как говорится, жизнь хитрее и коварней, чем даже самые талантливые сочинения о ней. До такого Ильф и Петров просто не додумались…

А история, случившаяся недавно в одном из городков Югры, просто иллюстрация для «Руководства мошенника». Злоумышленник позвонил на номер 38-летней женщины и назвался представителем «Роспотребнадзора». Ведомство серьезное, никаких подозрений у абонента возникнуть не должно было. Голос в трубке сообщил, что ее недавняя покупка – суть подделка. И по этому поводу якобы женщина может получить компенсацию.

А молодая женщина в самом деле некоторое время назад заказала по Интернету средство для похудения. И употребляла его уже какое-то время. Работница ведомства, якобы защищающего права потребителей, уверила собеседницу, что купленное средство – не настоящее. И этот «факт» является основанием для того, чтобы получить компенсацию. Звонившая якобы сама возьмется поучаствовать в деле и поможет «пострадавшей» получить 150 тысяч рублей. Все, что для этого нужно – оплатить издержки. Купившись на большой посул, югорчанка лишилась критического восприятия и перевела на счет позвонившей мошенницы сумму в 23 тысячи рублей, сообщили в ОМВД России по Нягани.

Поняла, что доверилась преступнице, женщина только тогда, когда от злоумышленницы поступила еще одна просьба о необходимости перевести деньги. Молодая женщина, жертва собственной наивности, обратилась за помощью к правоохранителям. В полицейском ведомстве напоминают о том, что нельзя доверять неизвестным лицам, обращающимся под разными «благовидными предлогами» перевести на их счет деньги.

Елена Баранова

Почти каждый день в Сургуте мошенники из Сети оставляют «с носом» горожан
05 дек 2017
Подходящий к завершению год уже принес больше 300 уголовных дел, связанных с мошенничеством в Сети
Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей
28 ноя 2017
Она пыталась купить видеокарту для своего компьютера, но стала жертвой мошенников
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей
расчет таможенной стоимости
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций