Омский студент, пьяный и не имевший прав, умыкнул у односельчанина 49 лет «японца»

Омский студент, пьяный и не имевший прав, умыкнул у односельчанина 49 лет «японца»

Инцидент случился на исходе минувшей недели. Воскресным утром в районе 6-ти часов в отдел внутренних дел Омского района поступило заявление от сельчанина из поселка Ростовка о том, что неизвестные умыкнули него автомобиль. Пропала «Тойота Креста». 49-летний владелец оставил своего «железного друга» на остановке общественного транспорта, а вернувшись, не нашел «японца», сообщили в ОМВД России по Омскому району.

Прибывшие на место пропажи «железного коня» правоохранители выяснили, что в субботу вечером на машине ездил сын потерпевшего. В районе пяти часов утра родственник запустил двигатель, дабы автомобиль погрелся, но допустил досадную ошибку, оставив ключи в замке зажигания. Возвратившись спустя непродолжительное время к «Тойоте», мужчина не нашел ее.

По пути следования с лишившимся своего «железного товарища» заявителем в отделение полиции «Ростовкинское» правоохранители повстречались с «пропажей». «Тойота» Креста» ехала во встречном направлении. Полицейские задержали разыскиваемый автомобиль. Угонщиком оказался односельчанин потерпевшего. Парню – 22 года. Он учится на 4-м курсе одного из омских вузов. Злоумышленник объяснил стражам правопорядка свой поступок так: «взял покататься».

Против студента было заведено дело по статье 12.8 ч. 3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления», а также по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Теперь ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Омич искал резину на авто, а нашел... криминальную историю
17 апр 2018
Правоохранители разыскивают злоумышленника, обманным путем лишившего 31-летнего жителя Омска 25 000 целковых
В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей
30 ноя 2017
«Креста на нём нет». Вору-рецидивисту, похитившему цепочку с крестиком и прочие украшения, часы и деньги, грозит нынче до 6-ти лет лишения свободы
В центре Омска пьяный на «Лексусе» сбил 10-летнего мальчика
19 окт 2015
Мальчик шел по обочине улицы Красных Зорь, когда на него наехал пьяный 40-летний омич на «Лексусе». Ребенка пришлось госпитализировать.