Мех раздора: 23-летний тюменец умыкнул из шкафа тещи норковую шубу

Мех раздора: 23-летний тюменец умыкнул из шкафа тещи норковую шубу

«Меховые» преступления были чуть ли не трендом в минувшие лихие 90-е. Налетчики срывали с прохожих шапки из ценного меха и снимали с потерпевших шубы прямо на улице. Похоже, все углубляющийся нынешний кризис снова развязывает руки бандитам. Предметами преступного посягательства снова становятся шапки и шубы…

Известное дело: норковые шубы – одни из самых теплых и красивых. Мех этого животного пусть и уступает шиншилловому, рысьему, соболиному и меху викуньи, но вот уже много пользуется огромной популярностью у наших дам. Барышни берут кредиты, чтобы одеть свои плечики «в норку». Однако грабители тоже ведут на мех из норки свою охоту. Так, в Тюмени молодой 23-летний парень ограбил свою родственницу по супруге. Воспользовавшись положением, он умыкнул из шкафа собственной тёщи шубу из норки.

В шестой отдел полиции Тюмени пожаловалась на пропажу предмета роскоши местная жительница, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Подозрение следователей тут же пало на супруга их дочери. Время от времени молодые навещали «маму с папой». В один из таких визитов «норка» и пропала.

Стало известно, что умыкнул предмет роскоши зять потерпевшей. Ценный мех нечистый на руку родственник быстро сдал в комиссионный магазин. Вырученные деньги потратил на себя. Правоохранители нашли «сбежавшую» шубу и вернули ее законной владелице. На безработного вора завели уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ "Кража, совершенная со значительным ущербом". Теперь горе-родственнику «светит» до пяти лет лишения свободы.

Елена Баранова

«Подарочек» на Новый год: у 45-летней тюменки родной сын умыкнул «китайца»
12 дек 2017
23-летний молодой человек угнал у собственной матери машину. Инцидент случился в прошедшие выходные.
27-летний тюменец украл у землячки жеребца и выручил с его продажи 30000 рублей
06 дек 2017
Вор приходится потерпевшей знакомым. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы
31-летний мужчина «бесплатно» брал из магазина в Тюмени детскую мебель
27 ноя 2017
Теперь похитившему товаров для детей на общую сумму 16 000 рублей «светит» до 2 лет лишения свободы