Актуальные темы

20-летнего тюменского призывника, «откосившего» от армии, будут судить

20-летнего тюменского призывника, «откосившего» от армии, будут судить

Это в прежние времена служить в армии страны было делом престижным и уважаемым. О «юности в сапогах» мечтали. А пройдя службу, неизменно вспоминали с ностальгией и гордостью. Времена изменились и нынче служба в армии словно бы не прибавляет доблести юнцам. Считается, что лучше учиться, чем служить. Лучше зарабатывать, чем тратить время на исполнение «долга Родине».

Так или иначе, но закон не менялся. Каждый достигший 18-летия молодой человек подлежит призыву на военную службу. И если у него нет на ее отсрочку «уважительных причин», явиться на призывную комиссию – святой долг каждого «не мальчика, но мужчины». Однако не все молодые парни, получив повестку, доходят в назначенный день в военкомат. Так случилось и с героем этой истории. Молодой парень 20-ти лет получил извещение о явке в военный комиссариат Калининского и Центрального АО Тюмени для отправки к месту прохождения службы. Но в урочный час там не появился, сообщили в следственном отделе по Центральному АО города.

Между тем, как выяснили следователи, никакой законной отсрочки от прохождения службы в армии у тюменца не было. Не имея каких бы то ни было уважительных причин, он просто проигнорировал осеннюю призывную кампанию. Причем призывник не потрудился объяснить и тем или иным образом оправдать причину своей неявки в военкомат. Ввиду этого на уклониста завели уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Уклонение от призыва на военную службу», сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Тюменской области. Следственные действия по данному факту продолжают проводиться. Расследование уголовного дела об уклонении от службы в армии продолжаются.

Напомним, что за «откос» от армии грозит наказание в виде года лишения свободы. Увы, в последние годы количество призывников, что ставят «под ружье», все сокращается. Это происходит не только по причине «откоса» от несения службы. Напротив, с каждым годом количество «уклонистов» сокращается примерно на 20 процентов. Просто в 90-х годах наша страна переживала «демографическую яму».

Елена Баранова

Фото: 2000.ua

Тюменского градоначальника попробовали уволить с должности
27 апр 2018
Житель города написал на мэра заявление в прокуратуру
Тюменского «Раскольникова» будут судить
13 сен 2017
Уголовное дело в отношении убийцы 90-летней старушки передано в суд
Цена «откоса». Тюменцу, купившему военный билет, грозит суд
06 сен 2017
Призывника, решившего не отдавать служебный долг родине, будут судить за взятку. Соучастникам преступления выписаны огромные штрафы
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках