Налоговое преступление: омич, руководящий стройфирмой, не выплатил 23 млн

Налоговое преступление: омич, руководящий стройфирмой, не выплатил 23 млн

Причудливым образом сложились звезды над головой одного из омских бизнесменов. Году него начался с уголовного дела. И окончится, судя по всему, еще одной встречей в суде.

Сегодня стало известно, что скоро омского руководителя строительной фирмы будут судить за то, что он уклонился от уплаты НДС в размере 23 миллионов рублей. Прежде мужчину уже судили за факт мошенничества, который был допущен им при выполнении дорожных работ. Причиненный ущерб достиг 3,5 миллионов целковых.

Злоумышленник получил тогда наказание в виде штрафа в 300 000 тысяч рублей и условного срока в 3 года. Нынче же за уклонение от уплаты налогов и ему «светит» лишение свободы на срок до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без оного. Как стало известно следствию, в позапрошлом году омич, желая уклониться от уплаты НДС, попросил своих подчиненных сотрудников включить на основании подложных счетов-фактур в финансовые учетные документы и отразить в налоговых декларациях заведомо ложные сведения. Дело касалось заключения договора строительного подряда, поставки товаров и выполнении работ сторонними организациями. Между тем, оплата в адрес указанных организаций не производилась, товар не приобретался и услуги не оказывались.

Уголовное дело по статье 199 Уголовного Кодекса РФ, заведенное на руководителя ООО «СтройМонтажСервис», ушло на рассмотрение в Советский суд Омска, сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области.

Напомним: на прошедшей вчера пресс-конференции наш президент предложил освободить россиян от выплат налогов, чтобы были начислены некорректно, на общую сумму в 41 миллион целковых.

Елена Баранова

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
30-летний омич ответит в суде за то, что «объегорил» 2 фирмы на 400 000 целковых
04 дек 2017
Фигуранту уголовного дела грозит наказание до 6-ти лет лишения свободы
Директор омской строительной фирмы не выплатил более 18 миллионов рублей
31 июл 2017
Главу строительной компании ООО «Креатон», строившей омский «Кристалл», обвиняют в уклонении от уплаты налогов, причем в особо крупном размере.