15 дек 2017 | Главная>Алтай>

Со вкусом зимы. Алтайская зимовка подарит «Лучший десерт» из живых продуктов края

Со вкусом зимы. Алтайская зимовка подарит «Лучший десерт» из живых продуктов края

Главное зимнее событие края нынче удивляет не только эстетическими, но и гастрономическими впечатлениями. Праздник, посвященный ежегодному прилету лебедей на озеро, и открывающий зимний сезон, проходит в крае вкусно. Завтра на главной площадке праздника – в Барнауле – назовут самое «сладенькое» кулинарное произведение. Мероприятие, подводящее десертный итог, пройдет с 14:30 до 15 часов на сцене праздника, сообщают организаторы.

Алтайская зимовка не только по льду на мотоциклах рассекает да в упряжках на хаски катается, но еще и потчует десертами изысканными. Конкурсанты соревнуются в рецептах выпечки. Соревнование кондитеров идет по четырем номинациям: пряник, пирожное, пирог с начинкой и порционное изделие. Одна, говорят, мучка, да разные ручки. Потому и десерты у разных мастеров получаются не одинаковыми. Оценить на вкус и цвет кулинарный шедевры, сотворенные в честь Алтайской зимовки, зовут всех жителей края.

Аппетитный конкурс проходит в рамках Алтайской зимовки впервые, уточнили на официальном сайте областного центра. Критики кулинарного конкурса оценивают кондитерские творения крайчан. Среди ведущих экспертов – Анатолий Ефимов, специалист в области технологии продуктов питания, ресторанно-гостиничных предприятий, организации предприятий общественного питания, профессор кафедры менеджмента гостеприимства МФ РМАТ. На страничке праздника в соцсетях жители региона могут отдать свой голос за самый впечатляющий гастрономический шедевр.

А завтра, в субботу, на улице Мало-Тобольской пройдут массовые народные гуляния. Гости смогут узнать имена победителей кондитерского конкурса и продегустировать напитки алтайских производителей. Их ждут угощения безалкогольным клюквенным глинтвейном затем, Иваном-чаем со смородиной и медовым бальзамом.

Елена Баранова

Фото: группа Вк "Алтайская Зимовка"

В честь прилета белых лебедей 14-17 декабря пройдет «Алтайская зимовка»
17 ноя 2017
Главное зимнее событие региона пройдет на площадках 5-ти городов и 9-ти районов Алтайского края
В субботу барнаульцев ждет ярмарка на Мало-Тобольской, ставшей Арбатом
12 окт 2017
Начало наступающего в Барнауле уик-энда пройдет под знаком праздника ремесленничества. Горожане смогут побывать на мастер-классах мастеров ручного творчества
В хлебной столице пройдет праздник мякиша
25 сен 2017
С 28 по 30 сентября в Барнауле состоится вторая Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и кондитер»
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций