Актуальные темы
15 дек 2017 | Главная>Общество>

Томичам и северчанам продавали немаркированное «горячительное»

Томичам и северчанам продавали немаркированное «горячительное»

Не секрет, что на российских рынках нынче немало суррогатного алкоголя. Правоохранители как могут пытаются бороться с ним, но дельцы продолжают промышлять контрафактным спиртным. В связи с этим пару дней назад депутаты предложили маркировать пиво и напитки на его основе. Спецмаркировка на «пенном» может появиться уже с лета будущего года. Меж тем, в субъектах страны выявляют все новые случаи реализации поддельного алкоголя.

Так, в Томской области пресекли деятельность группировки, реализовывавшей гражданам поддельные спиртосодержащие напитки. Общими силами полицейских и сотрудников Управления Федеральной Службы Безопасности по Томской области было изъято более 15000 литров алкогольной продукции без маркировки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Сбывали «нехороший» алкоголь жителям области шесть северчан. По данным полицейского ведомства, группировка покупала не имеющий марок алкоголь с осени 2014 года, который потом отпускала жителям Северска и Томска. Правоохранители обыскали дома, машины и гаражи подозреваемых и выявили свыше 15000 литров немаркированного алкоголя. А кроме того, еще 48 литров алкогольной продукции с поддельными марками.

По данному факту следователи следственного отдела УМВД Северска завели на дельцов возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1. УК РФ «Приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Теперь северской группировке «светит» до шести лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

4000 литров «горячительного» изъяли бийские правоохранители за уходящий год
22 дек 2017
По-прежнему в некоторых магазинах продолжают отпускать «горячительное» детям. Стражи правопорядка продолжают вести работу с нарушителями антиалкогольного
58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области
01 дек 2017
В регионе нынче действует второй этап проекта «На страже порядка 02». Акция позволяет общими силами жителей и правоохранителей бороться с незаконным оборотом
«Левый» алкоголь на полках омских магазинов
25 дек 2015
Под вывеской о продаже кофе и чая осуществлялась продажа алкоголя неизвестного происхождения. Всего из оборота было изъято 65 бутылок.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка