Актуальные темы
15 дек 2017 | Главная>Общество>

300 за «зеленый метр»: в Барнауле сегодня откроется 65 ёлочных рынков

300 за «зеленый метр»: в Барнауле сегодня откроется 65 ёлочных рынков

Перефразируя известную пословицу, кто праздничку рад, тот накануне елочку дома поставил. С сегодняшнего дня жители областного центра могут принести в свои дома зеленую красавицу - пахучую и хрустящую от мороза, елочку. Ценник на «зеленый метр» нынче стартует от 300 рублей. Пушистая лесная красавица обойдется барнаульцам в среднем в полтысячи рублей. Ну, а более «долгоиграющая» лесная гостья – пихта – в зависимости от своей высоты и пышности будет стоить в среднем 600 целковых.

Под занавес рабочей недели елочные базары открылись в самом «сердце» Алтайского края. С сегодняшнего дня, 15-го декабря, на улицах Барнаула начнется бойкая торговля зелеными да стройными «лесными гостьями». По данным Холдинговой компании «Алтайлес», которые приводдит Официальный сайт Барнаула, лесхозы Алтайского края и республики Алтай заготовили нынче порядка 30 000 лесных красавиц. Львиную долю этих елочек планируется реализовать в краевой столице.

Итак, где же можно будет раздобыть для своего дома «лесную красавицу»? Да практически повсюду! Торговцы хвоей раскинут свои «зеленые шатры» повсюду. Торговля елками будет вестись по 65-ти адресам в пяти районах города. Больше всего «зеленых точек» открылось нынче в Индустриальном районе Барнаула.

Елена Баранова

Жителей Барнаула приглашают 23 и 24 декабря на предновогодние ярмарки
12 дек 2017
Горожане смогут приобрести подарки к грядущим праздникам и «справить» новогодний стол
Преприятнейшее известие: 12 ноября в столицу Алтайского края пожалует Зимний Дед
10 ноя 2017
Самый главный Дед Мороз из Великого Устюга уже купил билет до Барнаула.
Новогодние фокусы: над Новосибирском воспарила елка!
23 янв 2018
Утилизировать новогоднюю красавицу с пользой для природы можно двумя способами: сдав в зоопарк или в экологическое движение
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе