Разбойники пулей «вышибли» из новосибирца вещи на 25000 рублей

Разбойники пулей «вышибли» из новосибирца вещи на 25000 рублей

Похоже, лихие 90-е передают нам свой «криминальный привет». Алчущие денег преступники порой идут на крайние меры, лишая здоровья своих жертв. И действуют они четко, спланированно и без сучка – без задоринки. Дабы избежать ответственности за свои злодеяния. Впрочем, даже самые непростые преступления сотрудникам правоохранительных органов удается раскрыть.

Нынче участники вооруженного нападения, окончившегося для пострадавшего новосибирца переломом руки и госпитализацией, заключены под стражу, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. Представители криминального мира напали на улице Томачевской не подозревавшего ничего плохого мужчину. И чтобы он отдал все имеющиеся при нем ценные вещи, прострелили ему плечо и сломали руку. Материальный ущерб, причиненный пострадавшему, составил 25 000 рублей. Сумма, согласитесь, не баснословная. Однако даже ради такой разбойники покалечили человека. Инцидент случился в Новосибирске минувшим летом, 30 июля. Правоохранители завели по данному факту уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Полицейским седьмого отдела и сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД России по региону удалось поймать разбойников. Ими оказались трое подозреваемых. Полицейские изъяли у злоумышленников 5 травматов, кастет, ружье и боеприпасы. В настоящее время они находятся под стражей.

Елена Баранова

На востоке Новосибирской области нашли молодого новосибирца, убитого ради «немца»
04 дек 2017
28-летнего новосибирца лишили жизни из-за спортивного автомобиля «Порше Панамера»
Сибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами
20 окт 2017
У жителя Болотного Новосибирской области похитили мобильный телефон, а у сельчанина из Станционно-Ояшинского отняли 2600 рублей
Сибиряки распускают руки: женщине пробили голову, мужчине покалечили грудь
21 ноя 2017
Стражи порядка Новосибирской области раскрыли 2 тяжких преступления, случившихся накануне вечером и ночью