Актуальные темы
14 дек 2017 | Главная>Общество>

Югорчанка забыла поговорку о бесплатном сыре и попала в «мышеловку» на 80 тысяч ք

Югорчанка забыла поговорку о бесплатном сыре и попала в «мышеловку» на 80 тысяч ք

Ничто так не греет душу нашего человека, как халява. Потому именно на это его ловят разного рода мошенники. Наивность дорого обошлась молодой жительнице Югорска. Женщина поверила в неожиданно свалившуюся на нее накануне Нового года «удачу» и выложила свои кровные.

Купившейся на сообщение от мошенников югорчанке не 3 года, а все 36, но она все еще верит в чудеса. Получив на свой мобильный СМС от неизвестного о баснословном «выигрыше», она отдала мошенникам 79 с лишним тысяч рублей.

Злополучное сообщение пришло на телефон женщине позавчера, 12 декабря. В нем мошенники сулили ей невероятный выигрыш – ни много ни мало автомобиль «Ленд Крузер 200». Якобы, она уже стала обладательницей новенькой иномарки. И может получить вместо железного коня 6 миллионов рублей. Все, что «избраннице Фортуны» стоит сделать - это зарегистрироваться на указанном в СМС-сообщении сайте, выложив туда скан паспортных данных и пополнив свой электронный кошелек на 79 900 целковых.

Купившаяся на уловку мошенников югорчанка все условия выполнила. Аферисты торопили: все операции нужно было поспеть сделать до полудня по столичному времени. Женщине даже пришлось взять в долг часть недостающей суммы у своей знакомой.

Однако своего баснословного выигрыша «счастливая обладательница Крузака» так и не получила, сообщили в ОМВД России по Югорску. Оператор электронного банка сообщил ей, что карта, на которую она сделала перевод, вовсе не имеет отношения к их банку. Словом, вместо внедорожника югорчанка получила прореху в своем кармане, да еще и образовавшийся долг перед знакомой. Вот она – цена доверия неизвестным и надежды на «бесплатный сыр».

Елена Баранова

Женщина в Ялуторовске поверила «следователю» и лишилась 20 с половиной тысяч рублей
23 ноя 2017
Мошенник «купил» женщину на сообщение о том, что его сын «в беде». И дабы он не попал под уголовную ответственность, нужно «помочь» деньгами
Пенсионерка из Сургута «купилась» на разыгранный театр, и отдала мошенникам 2,5 млн
08 дек 2017
80-летняя пожилая женщина поверила в легенду о товарище, пострадавшем в ДТП, и сняла из банкомата свои деньги
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе