На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы

На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы

Не всем удается противостоять среде, находясь в ней изо дня в день. А уж в криминальном окружении тем более – соблазнов не счесть. Так, экс-гуфсиновец из Тогучина пронес зеку сим-карту, взяв за свою незаконную услугу 5900 рублей. Теперь бывшего сотрудника службы исполнения наказания будут судить. За услуги, оказываемые заключенному и получение от него денежных средств, ему грозит до 15-ти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Следствие установило, что во второй половине минувшего июля мужчина, находясь в ранге инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-14, взял от зека наличность в общей сумме 5900 рублей. Деньги гуфсиновец получил за то, что передал осужденному сим-карту для сотового телефона. Кроме того, пользуясь своим служебным положением, инспектор хотел передать зеку героин общим весом в 91,561 грамм. Но не смог завершить свою нелегальную сделку.

Вскоре экс-гуфсиновец ответит за свои деяния перед судом. Прокуратура Тогучинского района области утвердила обвинение по уголовным делам по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя», а также статье 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Уголовные дела скоро рассмотрит суд.

Елена Баранова

Земляк умыкнул у старушки мясо и деньги на юго-востоке Новосибирской области
02 апр 2018
Теперь 29-летнему экс-зеку грозит до 10 лет лишения свободы
На западе Новосибирской области мужчина пересчитал ребра земляку
28 фев 2018
ЧП лучилось аккурат накануне нового года. Стражам правопорядка удалось раскрыть тяжкое преступление. Агрессору грозит до 8 лет тюрьмы
Мздоимство в погонах. Новосибирский экс-прапорщик зарабатывал на «мертвых душах»
02 фев 2018
Теперь уже бывший полицейский получил наказание в виде штрафа в 250000 рублей и лишение свободы на 4,6 лет условно