Зубы на полку: новосибирский стоматолог 61 года оставил пенсионеров без 325000ք

Зубы на полку: новосибирский стоматолог 61 года оставил пенсионеров без 325000ք

Это миф, что лечить зубы больно. В современных реалиях больно платить за услуги дантиста. Известное ведь дело: стоматологические услуги нынче – «золотые». И дабы остаться «при челюстях» порой приходится влезать в долги. Или тратить скопленные за несколько лет кровные. Обидно только, если зубные доктора окажут услугу некачественно, и деньги, потраченные «на улыбку» улетят в трубу.

Новосибирские пенсионеры столкнулись с подобной историей, что называется, «зуб к зубу». Они обратились в местную стоматологическую клинику в надежде «сделать улыбку», а в результате, фигурально выражаясь, получили слезы. Стоматолог не только не оправдал их ожиданий, но и оставил без денег.

Речь идет о директоре клиники ООО «Надежда», располагающейся по улице Демакова, 5, который стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 61-летний стоматолог нынче обвиняется в мошеннических действиях. Пожилые посетители заведения, оказывающего стоматологические услуги, обратились в прокуратуру Советсткого района. Прокурор Николай Земеров провел проверку учреждения.

Казалось бы, учреждение, раздающее надежды на здоровую улыбку, носящее одноименное название «Надежда», призвано лечить. Однако посетители клиники жаловались на то, что врач их не лечит (или лечит не необходимом объеме), а только берет деньги. По сообщениям пожилых клиентов клиники, стоматолог присвоил их сбережения – суммы у всех были разные, от 11 до 54 тысяч целковых. Причем стоматологические услуги были либо не оказаны вовсе, либо качество их оставляло желать лучшего. Однако претензии врач не принимал, всячески уклоняясь от неприятных для него встреч.

Прокурор выяснил, что за период в 7 месяцев - с ноября прошлого года и по май нынешнего стоматолог под видом оказания услуг по протезированию зубов похитил у своих клиентов больше 325 000 рублей. Пострадало 8 человек. На нерадивого стоматолога было заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам». Теперь ему светит до 6-ти лет тюрьмы.

Чуть позднее стало известно, что на новосибирский дантист является фигурантом еще двух уголовных дел. Все они объединены в одно производство. "Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Искитимский» выявлено 5 эпизодов преступной деятельности фигуранта, потерпевшими по которым признаны более 20 граждан", - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. Сумма совокупного ущерба, причиненного им стоматологом, достигла 936 тысяч целковых.

Елена Баранова

19-летний новосибирец весь год «косил» от армии
25 апр 2018
Следователи завели на молодого уклониста уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса РФ
На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы
14 дек 2017
Гуфсиновец из Тогучина пронес зеку сим-карту, взяв за незаконную услугу 5900 рублей
Роботы-врачи Новосибирской клиники спасают жизнь сердечникам
06 окт 2017
500-ю операцию успешно провели специалисты клиники имени академика Е. Н. Мешалкина благодаря уникальному роботизированному комплексу.