13 дек 2017 | Главная>Алтай>

В Бийске освобожден от наказания владелец павильона, убившего пенсионерку

В Бийске освобожден от наказания владелец павильона, убившего пенсионерку

Цена жизни – миллион. Именно такую сумму получат родственники погибшей 66-летней женщины, чья жизнь остановилась днем чуть больше, чем два года назад. 4 октября 2015-го года стал фатальным днем для проходившей мимо остановочного комплекса пенсионерки из наукограда. Налетевший порыв ветра опрокинул конструкцию, которая погребла под собой пожилую женщину.

От множественных переломов ребер пострадавшая испустила духа в машине скорой помощи. Увы, предприниматель, допустивший падение своего остановочного комплекса, своей ответственности в случившемся не признал. Тем не менее, доказательств, собранных следователями, набралось достаточно, чтобы вынести бизнесмену обвинительный приговор, сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Предприниматель не заморачивался тем, чтобы поддерживать свой остановочный павильон в надлежащем состоянии. Он не проводил ни его техобслуживание, ни необходимые ремонтные работы. Эта самая небрежность, допущенная владельцем при эксплуатации остановочного комплекса, усиленная непогодой, и стала причиной гибели пенсионерки в наукограде. Сообщается, что павильон был не устойчивым ввиду того, что ненадлежащим образом закреплен. Так что неудивительно, что в какой-то момент он просто упал и погреб под собой случайную прохожую.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Однако нести наказание в виде ограничения свободы предприниматель не будет – его освободили ввиду истечения сроков давности Суд взыскал в пользу близких родственников скончавшейся бийчанки 1 млн рублей морального вреда, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Елена Баранова

Фото: СК СКР по Алтайскому краю

Экс-депутата из Алтайского края осудили за экономическое преступление
06 мар 2018
Мужчина получил в результате незаконного предпринимательства доход на совокупную сумму 123 миллиона целковых
Алтаец, организовавший смертельную «прогулку верхом», ответит перед судом
17 окт 2017
Молодому алтайцу, учредившему конную прогулку, но не имевшему права на такую деятельность, за гибель 7-летней девочки грозит до 2 лет лишения свободы
Несовершеннолетний алтаец всадил в спину земляка кухонный нож
17 окт 2017
Повздорив, жители поселка Андреевка Шипуновского района перешли с кулаков на холодное оружие. 17-летний подросток едва не зарезал 33-летнего мужчину