Пообещав поставить бакалею, омичи «надули» три фирмы на 5,5 млн рублей

Пообещав поставить бакалею, омичи «надули» три фирмы на 5,5 млн рублей

Предприимчивость молодых порой не знает границ. В стремлении разжиться деньгами молодежь порой теряет всяческие моральные ориентиры. Алчность заставляет придумывать их хитроумные схемы по отъему денег. Сам «великий комбинатор» из «12-ти стульев» ахнул бы, когда узнал об истории, превратившей обычных омских парней в миллионеров.

На исходе весны прошлого года небравая компания задумала сколотить несколько миллионов. В найме, известное дело, столько не заработаешь. В лотерею едва ли повезет. Поломав голову, парни придумали разбогатеть на продаже…обещаний. Пойти на сделку с совестью не составило для них большого труда. Замыслив хитроумный план по превращению себя в миллионеров, они зарегистрировали фирму. И стали «продавать» бакалею.

С конца весны и по начало лето минувшего года a-la «предприниматели» заключили несколько договоров по поставке сыпучего продовольствия – сахара и прочих продуктов. И даже несмотря на то, что условия для фирм-покупателей были выставлены жесткие – 100%-ая предоплата – сделки состоялись. Челябинцам злоумышленники пообещали привезти бакалеи на сумму в 1,5 миллиона рублей, а фирме земляков – поставить сахарный песок на 4 миллиона. Деньги ребята получили, но обязательства свои не исполнили. Ничтоже сумняшеся, они просто-напросто переоформили фирму на подставное лицо.

Накануне в Омске прошло заседание Куйбышевского суда, сообщили вСУ УМВД России по Омской области. Нечестных «продавцов» 29-ти и 32-ти обвинили по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Теперь подельникам грозит тюрьма: 3,6 лет младшему и 5 лет старшему из злоумышленников.

Елена Баранова

Не сахар! Омский бизнесмен купился на объявление от мошенников
08 май 2018
Мужчина хотел разжиться сахаром, а потерял 119000 целковых…
Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат
20 ноя 2017
Злоумышленники действовали по указке от неизвестного организатора преступления. За пошаговый план от немудрящего взломщика они должны были заплатить ему миллион
Обанкротившийся «Мостовик» распродает свое имущество
14 июн 2016
Компания «Мостовик» медленно прощается со своим имуществом, которое распродают на организованных торгах. В качестве покупателей выступают однодневные фирмы.