Реклама
13 дек 2017

Заработали на пенсионерах. В Новосибирске промышляют лжепенсионщики и лжемедики

Заработали на пенсионерах. В Новосибирске промышляют лжепенсионщики и лжемедики

Дело близится к Новому году. А значит, по недоброй традиции, преступность активизируется. Как известно, пожилые жители – наиболее уязвимая категория населения. У которой при этом всегда есть деньги. Так что пенсионеры часто становятся жертвами преступных деяний мошенников и грабителей.

Вот и в «некоронованной столице Сибири» за последнюю неделю случилось уже два серьезных ограбления пожилых людей. Причем в обоих случаях пенсионеры лишились своих сбережений в крупных размерах. Сила преступникам не понадобилась – они промышляли, спекулируя на доверии людей «серебряного возраста».

Первый инцидент случился неделю назад в Центральном районе Новосибирска, в четверг 7 декабря. Три неизвестные дамы, назвавшись работницами Пенсионного фонда, умыкнули из дома пенсионера, в который он с полным доверием впустил гражданок, больше 600 000 целковых. А пару дней спустя, в понедельник 11 декабря, еще одна пожилая женщина 84-х лет лишилась своих сбережений в Ленинском районе областного центра. Она открыла дверь двум барышням, представившимся медицинскими работницами, а после не досчиталась у себя 300 000 рублей.

По обоим фактам краж заведены уголовные дела по статьям 159 и 158 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, кража», сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. В полицейском ведомстве ведут активные поиски преступниц. Вот их приметы. Первой даме приблизительно 40 лет. Она носит серый пуховик длиной до колен, серую шапку и черные сапоги. Вторая женщина – бальзаковского возраста (около 30-ти лет). У нее бирюзовая куртка, черный берет и такого же цвета сумка. Самой молодой подозреваемой около 20-24-х лет. Носит черную обувь и черный пуховик и светлые джинсы. Правоохранители просят всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемых, сообщить об этом сотрудникам полиции: 8 (383) 232-70-43, 232-70-44, 232-27-07, 232-21-65, 232-64-79.

Правоохранители просят горожан быть бдительнее и не доверять неизвестным, что под предлогом «разменять деньги» или «попить водички», а также «дать лекарство» или «попросить бумагу с ручкой, дабы оставить записку» пытаются проникнуть в ваш дом. Неожиданных визитов от работников пенсионного фонда, медицинских организаций, социальных служб и прочих организаций просто не бывает!

Елена Баранова

Пенсионерка из Бийска «купилась» на обещание компенсации и потеряла полмиллиона ք
01 дек 2017
Телефонные мошенники, что «развели» пожилую женщину на 455 тысяч целковых, похоже, проживают в Москве
Наперекор годам: самой пожилой работающей пенсионерке Омска 94 года
27 сен 2017
Треть всего населения в регионе – пенсионеры. Почти каждый пятый пожилой омич продолжает трудиться на работе
Работающие пенсионеры не получат индексации пенсий
08 окт 2015
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года уже принято, а
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей