Заработали на пенсионерах. В Новосибирске промышляют лжепенсионщики и лжемедики

Заработали на пенсионерах. В Новосибирске промышляют лжепенсионщики и лжемедики

Дело близится к Новому году. А значит, по недоброй традиции, преступность активизируется. Как известно, пожилые жители – наиболее уязвимая категория населения. У которой при этом всегда есть деньги. Так что пенсионеры часто становятся жертвами преступных деяний мошенников и грабителей.

Вот и в «некоронованной столице Сибири» за последнюю неделю случилось уже два серьезных ограбления пожилых людей. Причем в обоих случаях пенсионеры лишились своих сбережений в крупных размерах. Сила преступникам не понадобилась – они промышляли, спекулируя на доверии людей «серебряного возраста».

Первый инцидент случился неделю назад в Центральном районе Новосибирска, в четверг 7 декабря. Три неизвестные дамы, назвавшись работницами Пенсионного фонда, умыкнули из дома пенсионера, в который он с полным доверием впустил гражданок, больше 600 000 целковых. А пару дней спустя, в понедельник 11 декабря, еще одна пожилая женщина 84-х лет лишилась своих сбережений в Ленинском районе областного центра. Она открыла дверь двум барышням, представившимся медицинскими работницами, а после не досчиталась у себя 300 000 рублей.

По обоим фактам краж заведены уголовные дела по статьям 159 и 158 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, кража», сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. В полицейском ведомстве ведут активные поиски преступниц. Вот их приметы. Первой даме приблизительно 40 лет. Она носит серый пуховик длиной до колен, серую шапку и черные сапоги. Вторая женщина – бальзаковского возраста (около 30-ти лет). У нее бирюзовая куртка, черный берет и такого же цвета сумка. Самой молодой подозреваемой около 20-24-х лет. Носит черную обувь и черный пуховик и светлые джинсы. Правоохранители просят всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемых, сообщить об этом сотрудникам полиции: 8 (383) 232-70-43, 232-70-44, 232-27-07, 232-21-65, 232-64-79.

Правоохранители просят горожан быть бдительнее и не доверять неизвестным, что под предлогом «разменять деньги» или «попить водички», а также «дать лекарство» или «попросить бумагу с ручкой, дабы оставить записку» пытаются проникнуть в ваш дом. Неожиданных визитов от работников пенсионного фонда, медицинских организаций, социальных служб и прочих организаций просто не бывает!

Елена Баранова

Молодые подельники из Новосибирска умыкнули на ярмарке 50 с лишним тысяч
07 фев 2018
28-летний парень подошел к палатке и умыкнул мозолившие им глаза деньги. Они, нужно заметить, лежали в прозрачном полиэтиленовом пакете
Сибирячки становятся жертвами несовершеннолетних гоп-стопщиков
13 ноя 2017
Не менее шести налетов совершили новосибирские подростки на жительниц Первомайского района Новосибирска. Одна из них – скончалась от кулаков юных убийц
Что ждет пожилых новосибирцев в рамках «Декады пожилого человека»? Программа праздника
02 окт 2017
В ближайшие 8 дней гражданской акции представителей «элегантного возраста» ожидает порядка 600 различных мероприятий