Актуальные темы
12 дек 2017 | Главная>Общество>

«Мать-кукушка» из Томска забыла свою дочь на вокзале, ее лишили родительских прав

«Мать-кукушка» из Томска забыла свою дочь на вокзале, ее лишили родительских прав

Это пернатая представительница фауны – кукушка - имеет склонность подкидывать свои яйца в гнезда других птиц. Впрочем, и среди homo sapiens есть те, рожают без всякого материнского инстинкта. Для таких, как в той пословице, ребенок с возу – кобыле легче.

Похоже, для героини истории, случившейся в Томске, не стал трагедией тот факт, что ее дочь станет называть «мамой» другую женщину. Недавно она «забыла» своего трехлетнего ребенка на вокзале. Теперь горе-мать лишена родительских прав.

Малолетнего ребенка на томском вокзале обнаружили сотрудники правопорядка. Девочка осталась одна среди большого количества приезжающих и отбывающих людей, а ее мать меж тем отправилась в неизвестном направлении по своим делам. В связи с тем, что мать бросила ребенка одного опекун подала исковое заявление в прокуратуру Октябрьского района областного центра. Начался гражданский процесс по поводу лишения матери родительских прав, сообщили в прокуратуре Томской области. По словам Анастасии Черновой, старшего помощника прокурора Октябрьского района, мама девочки не искала оставшегося в одиночестве на вокзале ребенка. Женщина также выразила отказ на предложение забрать дочку из государственного учреждения. Также она ответила согласием на предложение об удочерении рожденного ею ребенка.

Суд лишил «мать-кукушку» родительских прав. Трехлетнюю малышку, поначалу определенную в госучреждение, впоследствии взяла под свою опеку другая семья.

Елена Баранова

Фото: Прокуратура Томской области

Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное
Под Орлом мать выгнала маленького сына из дома
16 ноя 2016
В Орловской области родительских прав лишили жительницу райцентра Ливны, выгнавшую из дома семилетнего сына, сообщили в суде Ливенского района.
Омичка спокойно оставила младенца в парке и отправилась домой
08 сен 2016
Мать, бросившую младенца в омском парке, в очередной раз лишат родительских прав.
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред