Актуальные темы
12 дек 2017 | Главная>Общество>

Запретное чтиво: в Томске дети получили доступ к книгам с маркировкой «18+»

Запретное чтиво: в Томске дети получили доступ к книгам с маркировкой «18+»
Помните за что Адама и Еву изгнали из Рая? За то, что они, доверившись соблазняющим речам змея-искусителя, вкусили запретный плод с дерева познания. Примерно то же самое может произойти с детьми, в чьи руки попадет запретный «книжный плод». Эротические и сцены насилия и жесткости могут принести непоправимый вред для психологического здоровья неокрепших умов. В одном из магазинов Томска такие книги продавались в свободном доступе…

Как сообщили в прокуратуре Томской области, книги с маркировкой «18+», неодетые в защитный полиэтилен, свободно лежали на стеллажах книжного магазина «Водолей». Это делало книги с небезопасным содержанием доступными для несовершеннолетних. В обход закона владелец книжного магазина также не озаботился наличием локальных актов, что определяли бы меры защиты несовершеннолетних читателей от небезопасной информации, а также документов, в которых были прописаны фамилии сотрудников, что отвечают за реализацию мер по защите детей от потенциально угрожающей их здоровью и развитию информации.

Прокуратура Кировского района вынесла руководителю ООО «Книжный магазин «Водолей» представление. Сейчас все имевшие место нарушения закона в магазине устранены. Директора организации привлекли к ответственности по статье 6.17 КоАП РФ, он должен будет заплатить штраф в размере 5000 рублей.

За нарушение законодательства РФ о защите детей от потенциально опасной – фривольной или содержащей сцены насилия – информации директор книжного магазина «Водолей» заплатит штраф 5000 рублей.

Елена Баранова

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака
18 дек 2017
Житель Заринского района края посеял на своем участке две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Число кустов превысило 13,5 тысяч.
5 ночных гуляк несовершеннолетнего возраста обнаружили полицейские в Барнауле
01 дек 2017
Родители ответят за ночные прогулки детей. А продавцы магазинов – за продажу алкоголя несовершеннолетним
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Лента новостей