По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело

По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело

Жуткая авария на «встречке», забравшая три жизни, случилась в Омской области вчера. Местом действия стала федеральная трасса Челябинск–Новосибирск. На автодороге столкнулись ВАЗ и иномарка.

Накануне утром в дежурную часть ОМВД по Калачинскому району сообщили о случившемся. Правоохранители, тут же прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия, установили, что «четверка» столкнулась с большегрузом «Volvo», сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. 37-летний водитель отечественной машины на справился с управлением и допустил выезд на «встречку», где столкнулся с большегрузной иномаркой, за рулем которой сидел 51-летний водитель.

Управляющий автомобилем ВАЗ-2104 водитель допустил столкновение с «Volvo» в районе 891-го километра. Авария случилась в Калачинском районе неподалеку от села Индейка. Дорожно-транспортное происшествие оказалось фатальным для пассажиров отечественного автомобиля. Двое мужчин и одна женщина, ехавших в «четверке», погибли. Старшему мужчине было на момент смерти было 64 года, женщине 60 лет, а самому молодому пассажиру 35 лет. Все они получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте. Водитель же ВАЗ-2104, ставший невольной причиной их гибели, остался жив. С ранениями он доставлен к медикам.

Как сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области, следователи Калачинского района завели по факту трижды смертельной аварии уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование дела продолжится экспертизами.

Елена Баранова

На автодороге в Омской области «девяносто девятая» встретилась с «корейцем»
04 дек 2017
В ДТП пострадало 3 человека. Это водитель «корейца», его пассажир 47-ми лет и 11-летний ребенок.
Девушка на «японце», столкнувшись с МАЗом на автодороге «Омск-Муромцево», умерла
24 ноя 2017
На 161-м километре автодороги «Омск-Муромцево» молодой водитель не справился с управлением и столкнулся с большегрузом
Вусмерть пьяный водитель погиб сам и забрал 2 жизни в центре Омской области
10 ноя 2017
В ДТП на автодороге Тюмень – Омск столкнулись 3 автомобиля и погибло 3 человек