12 дек 2017 | Главная>Алтай>

30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли

30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли

Охотников до кайфа в нашей стране не убавляется. В декабре стало известно, что в нашей стране штрафы за культивирование каннабиса могут увеличить в два раза. Парламентарии предлагают его повысить до 2000 – 4000 рублей. Что скажет по этому поводу Госдума – поживем – увидим. Пока в разных регионах страны стражи правопорядка ежедневно ловят тех, кто в обход действующего закона занимается хранением или оборотом психоактивной травы.

Так, в Алтайском крае пару дней назад пресекли деятельность очередного марихуанщика. 30-летний парень, житель краевой столицы, был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Мужчина ехал по трассе Павловск – Барнаул и вез в салоне своего автомобиля марки «Nissan» каннабис.

Сотрудники ГИБДД попросили водителя «японца» остановиться. Внимание инспектора привлек подозрительный пакет. Внутри находилась сухая трава, напоминающая коноплю. Инспекторы ДПС отправили вызвавший у них подозрение пакет с непонятным содержимым на экспертизу. Та показала: это марихуана. Общим весом 640 граммов.

На молодого барнаульца, перевозившего растительное наркосодержащее средство, заведено уголовное дело по 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Елена Баранова

Фото: ГУМВД по Алтайскому краю

54-летний алтайчанин погиб под колесами неустановленного авто у села Новороманово
08 фев 2018
Неизвестный водитель, ставший причиной гибели 54-летнего мужчины, двигался вчерашним вечером со стороны села по направлению в Барнаул
На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской
2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае
23 ноя 2017
Госавтоинспектор не пошел на «сделку с совестью» и не нарушил закон