Актуальные темы
12 дек 2017 | Главная>Общество>

30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли

30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли

Охотников до кайфа в нашей стране не убавляется. В декабре стало известно, что в нашей стране штрафы за культивирование каннабиса могут увеличить в два раза. Парламентарии предлагают его повысить до 2000 – 4000 рублей. Что скажет по этому поводу Госдума – поживем – увидим. Пока в разных регионах страны стражи правопорядка ежедневно ловят тех, кто в обход действующего закона занимается хранением или оборотом психоактивной травы.

Так, в Алтайском крае пару дней назад пресекли деятельность очередного марихуанщика. 30-летний парень, житель краевой столицы, был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Мужчина ехал по трассе Павловск – Барнаул и вез в салоне своего автомобиля марки «Nissan» каннабис.

Сотрудники ГИБДД попросили водителя «японца» остановиться. Внимание инспектора привлек подозрительный пакет. Внутри находилась сухая трава, напоминающая коноплю. Инспекторы ДПС отправили вызвавший у них подозрение пакет с непонятным содержимым на экспертизу. Та показала: это марихуана. Общим весом 640 граммов.

На молодого барнаульца, перевозившего растительное наркосодержащее средство, заведено уголовное дело по 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Елена Баранова

Фото: ГУМВД по Алтайскому краю

На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли
11 дек 2017
«Нехорошую» машину сотрудники ГИБДД остановили под поселком Пртуской
2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае
23 ноя 2017
Госавтоинспектор не пошел на «сделку с совестью» и не нарушил закон
54-летний алтайчанин погиб под колесами неустановленного авто у села Новороманово
08 фев 2018
Неизвестный водитель, ставший причиной гибели 54-летнего мужчины, двигался вчерашним вечером со стороны села по направлению в Барнаул
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2