В центре Омской области от разрыва отопительного котла погибла пенсионерка 72 лет

В центре Омской области от разрыва отопительного котла погибла пенсионерка 72 лет

Порой быт нам жить не помогает, а – забирает. Очередной несчастный случай произошел в Омской области. Трагедия случилась на юго-западе центральной части региона. Давным-давно установленный в частном доме отопительный котел вдруг взорвался. В результате аварии погибла хозяйка.

Минувшее воскресенье стало последним днем жизни для старушки из поселка Любино-Малороссы. Бабушка 72-х лет жила-не тужила, согреваясь от наступивших холодов в своем уютном домике. Он отапливался котлом, установленным в печи. Однако днем 10 декабря что-то пошло не так. То ли холода стали тому причиной (известное ведь дело: когда за окном крепкий «минус», вода в трубах может замерзнуть и перестать двигаться, а наполненный водой бачок может, все расширяясь, взорваться), а то старое оборудование, но котел вдруг на беду взорвался. По несчастью, пенсионерка в этот момент находилась дома. Случившаяся авария забрала жизнь старушки.

Похоже, что женщина умерла от черепно-мозговой травмы, которую принес ударной волной случившийся взрыв, сообщают в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области. Котел печного отопления был установлен в жилище почившей старушки много лет назад. Еще при строительстве ее дома.

В настоящее время следователи проводят по факту бытового ЧП, забравшего жизнь человека, доследственную проверку. Эксперты проясняют обстоятельства трагедии и причины произошедшего. По результатам проверки примут правовое решение.

Елена Баранова

Фото: “Одна”, художник Александр Шилов

КамАЗ переехал лежащего пешехода на юго-западе Омской области
16 мар 2018
Как произошла трагедия, почему пострадавший оказался на проезжей части – будет разбираться следствие
Омская бабушка 82-х лет поверила «лжедочери» и лишилась кровных 150 000 рублей
18 дек 2017
Общими силами полицейских из Омска и Кемерова удалось задержать 53-летнего преступника. За то, что ограбил трех омских стариков, телефонный мошенник ответит в суде
Ранним утром в Таре обрушилась крыша дома
16 мар 2016
Утро в Таре началось с происшествия в одном из частных домов города. Около шести часов утра обрушилась крыша частного дома. К несчастью, погибла хозяйка, она спала
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?