11 дек 2017 | Главная>Югра>

17-летняя югорчанка умыкнула в спортзале у знакомой дорогой телефон

17-летняя югорчанка умыкнула в спортзале у знакомой дорогой телефон

Это нормально, когда маленькие дети берут чужие предметы. Со временем у них формируется понятие о границах, о рамках «чужой» - «свой» и они перестают завладевать имуществом посторонних. Но если даже в 17 лет несовершеннолетний продолжает прикарманивать чужие предметы, речь идет либо о психопатологии, либо о банальной безграничности, что рука об руку идет с отсутствием страха наказания.

История с похищением чужого имущества случилась с героиней нашей истории. Несовершеннолетняя девочка позарилась на чужой мобильный гаджет и присвоила его себе. Жертвой преступного деяния стала ровесница злоумышленницы. Девочки посещали одну спортивную секцию. Мать потерпевшей обратилась с заявлением о краже дорогостоящего сотового телефона к сотрудникам полиции по Советскому району. Женщина 45-лет сообщила, что мобильный телефон принадлежит ей. А дочери своей она выдала гаджет во временное пользование – свой у нее сломался.

Девочка взяла телефон и отправилась на тренировку в спортзал. В спешке она оставила его в раздевалке. А когда вернулась, маминого телефона уже нигде не было. Все вокруг начали искать пропажу, но на звонки мобильник не отзывался, поскольку был отключен. Стало ясно, что это кража. Подозрение сразу пало на новенькую посетительницу спортивной секции. Она отмалчивалась и участия в совместных посиках, как все вокруг, не принимала.

Полицейские выяснили, умыкнула телефон, действительно, новенькая. Девочка призналась в совершении кражи. По ее словам, приметив мобильник, она вытащила из него сим-карту и спрятала его на улице с тем, чтобы после по пути домой взять гаджет. Почему она взяла не принадлежащий ей предмет, девочка ответить затруднилась. Тем не менее, по существующему законодательству ей грозит уголовная ответственность (она наступает уже с 16-летнегог возраста). На воровку заведено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Как пояснили в ОМВД России по Советскому району, теперь ей может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Елена Баранова

Югорчанка забыла поговорку о бесплатном сыре и попала в «мышеловку» на 80 тысяч ք
14 дек 2017
Мошенники обманули 36-летнюю женщину по СМС на 80000 целковых
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы
32-летняя жительница Когалыма умыкнула руками своего сына сумочку
01 июн 2018
Некрасивая история случилась в городе-жемчужине Западной Сибири