11 дек 2017 | Главная>Алтай>

В Алтайском крае участились случаи звонков гражданам от лжебанкиров

В Алтайском крае участились случаи звонков гражданам от лжебанкиров

В Алтайском крае активировались псевдобанкиры, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Представляясь сотрудниками финансово-кредитного учреждения, они совершают звонки на мобильные телефоны граждан и предлагают «выгодные условия» по кредиту. Некоторые заинтересованные в кредите под низкие проценты откликаются на заманчивое предложение от злоумышленников и попадают в финансовую ловушку. Так, перечислив лжебанкиру-посреднику финансовое вознаграждение за содействие, они остаются ни с чем.

Больше всего интереса к подобным звонкам от псевдобанкиров проявляют, как правило, люди с подпорченной кредитной историей. А также те граждане, у которых не получается взять кредит по другим причинам. Обрадовавшись возможности взять кредит под низкий процент, они, как правило, не раздумывая соглашаются на сделку и переводят злоумышленникам вознаграждение за услугу. Последний, получив деньги, – как правило, сначала сумма небольшая – 2000 – 3000 рублей – внушает своей жертве, что, мол, его кредит получил предварительное одобрение. Затем мошенник просит доверившегося ему человека внести еще сумму за составление кредитного договора. Получив второй раз деньги от «купившегося» на его удочку человека, псевдобанкир теряется. Его телефоны перестают быть доступными.

В полицейском ведомстве напоминают о том, что с «кредитами по телефону» важно быть аккуратнее. Оформляя кредит, нужно не забывать изучить договор воочию. При этом акцентировать вое внимание на сноски и тексте, набранном мелким шрифтом. Не стоит отзываться на подозрительные предложения от непроверенных банкиров и делать переводы на неизвестные счета.

Елена Баранова

Дешевый литр. Заправить авто в Алтайском крае едва ли не доступнее всего в России
27 фев 2018
Регион занимает второе место по доступности бензина марки АИ-92
2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае
23 ноя 2017
Госавтоинспектор не пошел на «сделку с совестью» и не нарушил закон
Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики
13 ноя 2017
До 23 тысяч рублей выросла средняя зарплата жителя Алтайского края в сентябре
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций