170 уголовных дел за браконьерство - «урожай» этого года в Новосибирской области

170 уголовных дел за браконьерство - «урожай» этого года в Новосибирской области

Более 5 миллионов рублей ущерба природе уже было возмещено браконьерами добровольно, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. Стражи правопорядка продолжают проводить разъяснительные беседы с экологическими преступниками. В результате три четверти суммы нанесенного природе ущерба незаконными охотниками уже было возмещено. Правоохранители также арестовали имущество предполагаемых незаконных охотников на общую сумму более 1,25 миллиона целковых. Нынче стражи правопорядка занимаются расследованием еще 50 с лишним уголовных дел, в результате которых был нанесен ущерб природной среде Новосибирской области.

Напомним, что подходящий к концу 2017-ый год проходил под девизом охраны окружающей среды. Меж тем, даже в год экологии на территории региона совершено порядка 220 преступлений против природы-матушки. На незаконных охотников и добытчиков прочих биоресурсов правоохранители завели больше 170 уголовных дел. Фигуранты будут (или уже) отвечать по статьям 256 и 258 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов и Незаконная охота».

Так, по статье «Незаконная охота» продолжается расследование двух дел. Первый инцидент произошел на территории госзаказника «Майское утро», что в Купинском районе области. Проживающий в селе Лукошино гражданин 34-х лет обнаружил раненую косулю и помог ей отправиться к праотцам ножом. А в Здвинском районе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили останки двух Сибирских косуль (животные занесены в Красную книгу). Животных подстелил муж владелицы автомобиля, супруги проживают в селе Чулым.

Елена Баранова

На западе Новосибирской области мужчина пересчитал ребра земляку
28 фев 2018
ЧП лучилось аккурат накануне нового года. Стражам правопорядка удалось раскрыть тяжкое преступление. Агрессору грозит до 8 лет тюрьмы
В Новосибирской области работодатели выплатили 28 миллионов зарплатных долгов
20 фев 2018
Задолженность образовалась перед 930-ю сибиряками из 15 организаций региона
На юго-востоке Новосибирской области муж-абьюзер ударил жену с ноги в живот
19 дек 2017
Гнев на супругу развязал 37-летнему подвыпившему мужу руки. А если быть точнее, то ноги. Мужчина ударил свою жену ногой прямо в живот…