11 дек 2017 | Главная>Алтай>

На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли

На севере Алтайского края госавтоинспекторы выявили авто с 1,5 кг сорной конопли

На севере Алтайского края, в Павловском районе, инспекторы ГИБДД остановили подозрительный автомобиль. Сомнения госавтоинспекторов подтвердились: в багажнике перевозили опасные наркотические вещества. Перевозивший наркотики мужчина был задержан.

Инцидент произошел накануне. Стражи безопасности дорожного движения точно вычислили в автомобильном потоке машину с коноплей «на борту» и остановили ее рядом с поселком Пртуский Павловского района на трассе «Павловск – Барнаул». Водитель предъявил права. После их проверки взгляд инспекторов привлекли несколько под завязку набитых пакетов и сумка. Вопрос инспекторов об их содержимом заставил водителя, гостя из Барнаула, сознаться в том, что это – наркотик растительного происхождения. Другими словами, конопля-дикорос. По словам водителя, он собрал сорно росшую травку летом на поле исключительно для собственного пользования. Такой вот к дню рождения «подарок».

Стражи правопорядка направили изъятую траву на анализ. Экспертиза показала: это каннабис. Общим весом в 1 килограмм 562 грамма, сообщили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю. На мужчину, заготовившему для себя такой вот «подарочек» ко дню именин заведено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Напомним, что санкция данной части статьи предполагает наказание в виде от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом, либо без такового.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

На севере Алтайского края браконьер, подстреливший лосей, выплатит 420 тысяч
15 фев 2018
Барнаулец расчехлил свое ружье тогда, когда охота на лося в принципе и полностью запрещена
На севере Алтайского края попалась пенсионерка, в сумке ее было полкило каннабиса
14 дек 2017
Участковый изъял у жительницы поселка Тальменка 488 граммов марихуаны
«Мокрое» ДТП по-алтайски
28 сен 2017
Мужчина, по вине которого утонул пассажир, скоро предстанет перед судом Солонешенского района Алтайского края