08 дек 2017 | Главная>Югра>

В столице Югры 38-летний мужчина предъявил липовые водительские права

В столице Югры 38-летний мужчина предъявил липовые водительские права

Российского человека хлебом не корми – дай закон нарушить. Вот нет у него по какой-то причине водительского удостоверения, а на машине он ездить хочет. Западный гражданин решал бы проблему легальными способами. Наш, ничтоже сумняшеся, нередко идет на сделку с Законом. И спокойно водит автомобиль, подстраховавшись при помощи откровенно поддельного документа. Такова уж наша российская психология – авось, «пронесет»!

Но вот жителя Новогодней столицы России - Ханты-Мансийска - не «пронесло». Инспекторы ГИБДД точно вычислили его в потоке и остановили, попросив предъявить водительское удостоверение. 38-летний мужчина, уроженец ближнего зарубежья, не моргнув глазом, предоставил сотруднику Госавтоинспекции откровенно фальшивый документ на "ВАЗ-2112". То, что права не подлинные, было шито белыми нитками. Сотрудник ГИБДД сразу заметил признаки подделки на бланке. Экспертиза подтвердила: права «нарисованные». Важный документ, дающий водителю право управления машиной, уроженец ближнего зарубежья распечатал на самом обычном цветном принтере.

На «находчивого» мужчину следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса РФ. Теперь предприимчивому гражданину грозит до двух лет исправительных работ, сообщили в МОМВД России «Ханты-Мансийский».

Елена Баранова

На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику
28 дек 2017
Разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. А в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию.
У 90-летнего деда из Ханты-Мансийска «внучок» умыкнул пиджак с 40 000 рублей
05 дек 2017
Сотрудники уголовного розыска сумели найти и задержать злодея, обокравшего столь великовозрастного старичка. Это 26-летний парень, который нигде не работает
А в столице Югры запустили новый газопровод, вот! Протяженностью почти в 11 км
16 ноя 2017
Новый позволит обеспечить энергоресурсами строящийся микрорайон «Иртыш» и береговую зону