Актуальные темы
08 дек 2017 | Главная>Общество>

Ёлки-палки! «Черные» дровосеки спилили в Томске хвойных деревьев на 4 миллиона

Ёлки-палки! «Черные» дровосеки спилили в Томске хвойных деревьев на 4 миллиона

В преддверии Нового года (хоть до него и осталось еще больше трех недель) все больше черных дровосеков навещают леса и лесопарковые зоны региона с топориками. Однако стоит помнить, что рубить ели без соответствующего на то разрешения – нельзя. За это можно схлопотать админситративную и уголовную ответственность. Напомним, в нынешнем году штраф за самовольно срубленное в обход закона зеленое деревце повысился составляет 3000 - 4000 целковых. Так, скоро в Томске накажут очередных охотников за ёлками. Но они ответят за свои деяния уже по уголовной статье.

За незаконную рубку лесных хвойных красавиц в городе заведены два уголовных дела, сообщили в прокуратуре Томской области. О фактах спила хвойных деревьев стало известно благодаря патрулированию лесных массивов. Силами сотрудников прокуратуры, управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска была осуществлена проверка того, как же у нас в городе соблюдается лесное законодательство.

В ходе патрулирования лесопарковой зоны Томска был выявлен факт рубки браконьерами хвойных деревьев. Сумма причиненного ущерба перешагнула за отметку в 4 миллиона рублей. Следы рубки нашли в районе Кузовлевского и Чекистского трактов.

На браконьеров завели два уголовных дела по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Идет расследование.

Елена Баранова

Фото: Прокуратура Томской области

На юго-востоке Томской области 30-летний елочный браконьер нарубил на 167000 ք
18 дек 2017
Черный лесоруб успел спилить 32 кубометра хвойной древесины
На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику
28 дек 2017
Разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. А в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию.
Мэр Новосибирска решает проблемы через Фейсбук
05 сен 2017
Анатолий Локоть получил от горожанина фотосообщение в свой аккаунт о том, что ввиду работы застройщиков город лишился 23 хвойных деревьев, и немедленно отреагировал
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2