Ёлки-палки! «Черные» дровосеки спилили в Томске хвойных деревьев на 4 миллиона

Ёлки-палки! «Черные» дровосеки спилили в Томске хвойных деревьев на 4 миллиона

В преддверии Нового года (хоть до него и осталось еще больше трех недель) все больше черных дровосеков навещают леса и лесопарковые зоны региона с топориками. Однако стоит помнить, что рубить ели без соответствующего на то разрешения – нельзя. За это можно схлопотать админситративную и уголовную ответственность. Напомним, в нынешнем году штраф за самовольно срубленное в обход закона зеленое деревце повысился составляет 3000 - 4000 целковых. Так, скоро в Томске накажут очередных охотников за ёлками. Но они ответят за свои деяния уже по уголовной статье.

За незаконную рубку лесных хвойных красавиц в городе заведены два уголовных дела, сообщили в прокуратуре Томской области. О фактах спила хвойных деревьев стало известно благодаря патрулированию лесных массивов. Силами сотрудников прокуратуры, управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Томска была осуществлена проверка того, как же у нас в городе соблюдается лесное законодательство.

В ходе патрулирования лесопарковой зоны Томска был выявлен факт рубки браконьерами хвойных деревьев. Сумма причиненного ущерба перешагнула за отметку в 4 миллиона рублей. Следы рубки нашли в районе Кузовлевского и Чекистского трактов.

На браконьеров завели два уголовных дела по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Идет расследование.

Елена Баранова

Фото: Прокуратура Томской области

606 тысяч заплатит страховая за повреждение чугунного ограждения в Томске
12 фев 2018
Кроме того, в результате наезда «японца» пострадал также один гранитный столб
На юго-востоке Томской области 30-летний елочный браконьер нарубил на 167000 ք
18 дек 2017
Черный лесоруб успел спилить 32 кубометра хвойной древесины
В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей
24 ноя 2017
50-летний мужчина несанкционированно срубил 13 сосен. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.