Актуальные темы

В Новосибирске сыскали «японца», которого украл 28-летний угонщик-рецидивист

В Новосибирске сыскали «японца», которого украл 28-летний угонщик-рецидивист

Инцидент с уводом "железного коня» случился в Новосибирске почти месяц назад. 16 ноября владелец оставил свою «Toyota Vista Ardeo» у одного из домов, расположенного по улице Есенина, а впоследствии там ее не обнаружил. С сообщение о краже транспортного средства он обратился за помощью к полицейским.

Стало известно, что ущерб, причиненный автовладельцу злоумышленником, составил 300 000 рублей. Следователи завели по факту пропажи «японца» уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Стражам правопорядка удалось в ходе проведенного розыска поймать предполагаемого преступника. Им оказался парень 28-ми лет из Заельцовского района. В прошлом подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности. Его обвиняли в совершении угона, кражи и грабежа. Украденная им машина найдена, и скоро «пропажа» вернется к своему владельцу, сообщили в УМВД России по Новосибирской области.

Вчера появилась новость о том, что криминальные товарищи «сообразили» новый способ похищения автомобиля. Так, в качестве приманки они используют обычную бутылку из пластика. Злоумышленник располагает бутылку между аркой колеса и покрышкой. Расчет воров таков: скрежет, что издаст бутылка при трогании с места, выманит водителя наружу, и это позволит завладеть его транспортным средством. Так что перед тем, как тронуться в путь, очень важно провести тщательный визуальный осмотр машины. На колесе или под капотом также могут прятаться бездомные животные, в холодное время года они всегда ищут теплого убежища…

Интересно, что уже через 12 лет автопарк в России может перевалить за отметку в 70 миллионов машин! Такой прогноз накануне сделал Юрий Трофименко, директор НИИ энергоэкологических проблем при МАДИ. Он предполагает, что к 2030-му году на одну тысячу человек будет около 450 «железных коней».

Елена Баранова

Предметами преступного посягательства новосибирцев становятся…шубы!
28 ноя 2017
В областном центре полицейские раскрыли две кражи. Преступники выбирают красть шубы, ювелирку и ноутбук
В Новосибирске раскрыли угон «японца» и «корейца»
15 ноя 2017
Полицейским Калининского района удалось раскрыть угоны двух иномарок
Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто
30 окт 2017
«Газель» увели в Дзержинском районе, «десятку» - в районном поселке Сузун
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках