Актуальные темы
07 дек 2017 | Главная>Общество>

22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram

22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram

В прокуратуре Новосибирской области обвинили 22-летнего парня. Ему инкриминируют преступление по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Вскоре обвиняемый молодой человек ответит за свои деяния перед судом.

Стражам правопорядка стало известно, что в Новосибирске и области работает группировка, промышляющая оборотом наркотиков синтетической природы. Криминальные товарищи сбывали «кайф» посредством «тайников-закладок». Следствие показало, что среди участников группы – обвиняемый молодой человек. Он работал на пару с неизвестным. Парень делал закладки по областному центру и области. «Закладчик» синтетического наркотического средства обсуждал с подельником свой незаконный бизнес в мессенджере Telegram.

Стражи правопорядка вели слежку за молодым парнем, замыслившим сбыт наркотиков. В октябре этого года он приехал к схрону в лесной чаще, что на Бердском шоссе в Советском районе, в котором его ожидал товар. Но полицейские тут же задержали злоумышленника. Наркотическое вещество в общем количестве 21 грамм было изъято, сообщили в прокуратуре региона. При себе у парня был мобильный, в котором сохранилась вся переписка по данному делу с подельником. Пусть обвиняемый и не взял на себя ответственность за свое деяние и дальнейшее намерение, Советский районный суд Новосибирска разберется во всем по существу.

Елена Баранова

В Новосибирске поймали наркокурьера с фильтрами для воды, полными наркоты
03 май 2018
В приспособах для очистки воды был обнаружен почти килограммом «синтетики»
Барнаульский «антистраж правопорядка», попавшийся на «синтетике», ответит в суде
31 янв 2018
Экс-полицейский сделал порядка 16-ти закладок с синтетическим наркотиком.
На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы
14 дек 2017
Гуфсиновец из Тогучина пронес зеку сим-карту, взяв за незаконную услугу 5900 рублей
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка