22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram

22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram

В прокуратуре Новосибирской области обвинили 22-летнего парня. Ему инкриминируют преступление по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Вскоре обвиняемый молодой человек ответит за свои деяния перед судом.

Стражам правопорядка стало известно, что в Новосибирске и области работает группировка, промышляющая оборотом наркотиков синтетической природы. Криминальные товарищи сбывали «кайф» посредством «тайников-закладок». Следствие показало, что среди участников группы – обвиняемый молодой человек. Он работал на пару с неизвестным. Парень делал закладки по областному центру и области. «Закладчик» синтетического наркотического средства обсуждал с подельником свой незаконный бизнес в мессенджере Telegram.

Стражи правопорядка вели слежку за молодым парнем, замыслившим сбыт наркотиков. В октябре этого года он приехал к схрону в лесной чаще, что на Бердском шоссе в Советском районе, в котором его ожидал товар. Но полицейские тут же задержали злоумышленника. Наркотическое вещество в общем количестве 21 грамм было изъято, сообщили в прокуратуре региона. При себе у парня был мобильный, в котором сохранилась вся переписка по данному делу с подельником. Пусть обвиняемый и не взял на себя ответственность за свое деяние и дальнейшее намерение, Советский районный суд Новосибирска разберется во всем по существу.

Елена Баранова

В Новосибирске поймали наркокурьера с фильтрами для воды, полными наркоты
03 май 2018
В приспособах для очистки воды был обнаружен почти килограммом «синтетики»
На востоке Новосибирской области экс-гуфсиновцу грозит 15 лет тюрьмы
14 дек 2017
Гуфсиновец из Тогучина пронес зеку сим-карту, взяв за незаконную услугу 5900 рублей
Смертельная «Улыбка»: сибиряки ответят за жестокое убийство битой в поселке Чаны
19 дек 2017
Желая избежать ответственности за распускание рук, молодой житель рабочего поселка Чаны подговорил товарища лишить жизни двух девушек…