Актуальные темы
06 дек 2017 | Главная>Общество>

В Сургуте поймали серийного вора, что умыкнул на автозаправке продуктов на 14 тысяч

В Сургуте поймали серийного вора, что умыкнул на автозаправке продуктов на 14 тысяч

Маркер того, что дела в стране идут действительно туго, а ситуация – швах тот факт, что люди начинают воровать продукты. Охотятся на «хлеб насущный» обычно те, кто озабочен проблемой не столько жизни, сколько – выживания. Совсем грустно, когда в поисках снеди на преступный путь становятся юнцы. Так, в Югре накануне задержали молодого человека, что промышлял кражами на одной из автозаправок.

20-летний грабитель присмотрел одну из АЗС Сургута. Ему показалось, что продукты, реализуемые в автозаправочном комплексе, станут легкой добычей. И не ошибся. Зайдя в павильон автозаправки, молодой человек нарочно отвлек продавцов, а тем временем умыкнул продукты питания. Причем совершал кражи с АЗС юнец двукратно. После – старался поскорее исчезнуть с места происшествия. В первый раз его «выручка» составила 5000 рублей, в следующий он не постеснялся и награбил на 9000 целковых.

Розыскные мероприятия, предпринятые сургутскими полицейскими, позволили обнаружить злоумышленника. Подозреваемого задержали. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Стало известно, что молодой человек выходил на воровской промысел уже не в первый раз: ранее его судили за похожие совершенные преступные деяния, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

На парня завели уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Теперь «продуктовому вору» грозит до двух лет тюрьмы.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
81 тысячу рублей бийчанка «потратила» на продукты
27 ноя 2017
Во время похода по супермаркету женщина положила кошелек в тележку. И его умыкнули
Омские полицейские поймали серийного вора, падкого на мобильники
27 окт 2017
Ущерб, причиненный 41-летним охотником за мобильниками местному предпринимателю, продающему сотовые телефоны, составил 74 тысячи рублей