Актуальные темы
05 дек 2017 | Главная>Общество>

29-го декабря в Барнауле откроется новогодний городок с елью в 16 млн огней

29-го декабря в Барнауле откроется новогодний городок с елью в 16 млн огней

В краевой столице приступили к возведению снежного городка к праздникам, в связи с чем движение на площади Сахарова вчера вечером перекрыли почти на полтора месяца. Введены ограничения движения транспортных средств по проспекту Социалистическому – от улиц Молодежной до Димитрова. Мера будет действовать вплоть до 15-го января, сообщили на Официальном сайте города. Напомним, что в прошлом году движение по Сахарова было перекрыто также в первых числах декабря, и вновь возобновлено только 18-го января уже нового года. А 23-го декабря временно перекроют улицу Георгия Исакова в районе Островского и по проспекту Ленина в районе парка Солнечный ветер. Мера связана с открытием елок районов.

Главные «ворота в Новогодье» откроются в самом сердце Барнаула 29 декабря. Ровно месяц назад в краевую столицу пожаловала главная «героиня» грядущего праздника – новогодняя елочка. Ее выписали прямо из столицы. Хвойную красавицу пришлось доставлять аж двумя фурами. 30-метровая стройная ель зажжется в преддверии праздника 16-ю миллионами разных цветов! Зрелище обещает быть впечатляющим! Хвоя у нового деревца - что настоящая. На ветвях ели нам покажут графические чудеса подсветки. Приступят к монтажу зеленой красавицы работники уже завтра.

В новом снежном городке, который поможет нам переправиться в Новый, 2018-ый год, будет царство красок и огней. Организаторы обещают красивую иллюминацию, потрясающие своими формами снежные и ледовые изваяния, конкурсные фигуры, детские горки. Гостей городка будут ждать слепленные из снега дед Мороз и его внучка Снегурочка. По словам зампредседателя горкомитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту Ивана Гармата, лед в Алтайском крае промерз уже до 22-ти сантиметров. Так что материал для скульпторов есть.

Елена Баранова

Ледовый бар может появиться на Новогоднем квартале на пл. Ленина в Новосибирске
09 ноя 2017
Горожане ярко отметят наступление Нового года 2018. Новогодний городок на Ленина откроется 22 декабря. Концепция праздника будет связана с юбилеем Новосибирска
В декабре в разных точках Томска возведут 9 снежных городков
27 окт 2017
Места народных гуляний откроются по уже привычным для жителей города адресам
Японские традиции придут в канун новогодья на площадь Мира в Барнауле
26 окт 2017
Праздничное украшение площади «встанет» в 370 тысяч рублей