05 дек 2017 | Главная>Алтай>

20-летний барнаулец «окрутил» девушку ради золотых колец ее матери

20-летний барнаулец «окрутил» девушку ради золотых колец ее матери

Испытывая нужду в деньгах, алтайчане нередко идут на сделку с совестью. Времена нынче, что и говорить, трудные, финансов не хватает, однако некоторым не хватает еще простого человеческого уважения…

20-летний житель областного центра ответил перед судом за то, что присвоил чужое имущество, сообщили в прокуратуре Алтайского края. Добычей парня стали ювелирные украшения. «Увел» золото злоумышленник интересным способом. Молодой мужчина испытывал финансовые затруднения и ломал голову над тем как же ему разжиться рублем, желательно – «длинным». Нарочно ли или нет в начале минувшего лета он познакомился в одной из социальных сетей с молодой девушкой. Та не достигла еще 18-ти лет. Тем не менее, свидание состоялось.

Глаз молодого человека привлекли вовсе не достоинства своей новой знакомой, а материальные ценности, которые сулили неплохой барыш. Руки несовершеннолетней девушки украшали три кольца, сделанные из золота. Ювелирные изделия принадлежали не самой девушке, а ее матери. Раздумывая над тем, как бы «прикарманить» их, молодой барнаулец придумал хитры план. Он разыграл перед своей новой знакомой роль ювелира, который знает толк в блеске золотых изделий. Под предлогом того, что кольца поистерлись и стали блеклыми, а на одном даже проявилась трещина, он предложил ей почистить золотишко ультразвуком.

Наивная барнаулка откликнулась на «красивое» предложение своего нового знакомого. Она сняла драгоценности и передала их «мастеру». Однако тот и не думал ничего «чистить». Парень поскорее сдал золото в ломбард. За свой обман юной девушки и причиненный ее семье имущественный ущерб 20-летний барнаулец предстал перед судом. Вину свою мошенник признал и даже успел части возместить причиненный ущерб. За то, что воспользовался доверием молодой знакомой, парень получил от Железнодорожного районного суда приговор – 2 года лишения свободы. Однако благодаря статье 73 УК РФ – условно. Ущерб вор должен полностью возместить в течение пары месяцев.

Елена Баранова

На северо-западе Алтайского края молодой парень умыкнул у сельчанина трёх буренок
07 май 2018
Сумма «выручки» составила 55 тысяч целковых. Разжившийся деньгами парень сбежал из села.
22-летний барнаулец чуть не «отбросил коньки» из-за психостимулятора «скорость»
28 дек 2017
Парень уже давно баловался наркотиками, которые покупал посредством всемирной паутины. На этот раз ему якобы «повезло» найти синтетику «скорость» на одной из улиц
На западе Алтайского края скотник для свидания с подругой умыкнул коня
04 дек 2017
Инцидент произошел в Табунском районе края. Злоумышленник заключен под стражу
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций