Актуальные темы

45-летний тюменец заплатит штраф в 500000 рублей за контрафактный алкоголь

45-летний тюменец заплатит штраф в 500000 рублей за контрафактный алкоголь

Напомним, под занавес минувшего лета в нашей стране приняли Закон, вносящий поправки в Уголовный Кодекс, в соответствии с которым наказания за нелегальный оборот спиртосодержащей продукции и сбыт поддельных акцизов ужесточается. Меж тем, дельцы продолжают подделывать марки… Одно радует: в Минздраве отмечают снижение потребления алкоголя (в абсолютном перерасчете). Так, в 2016-м этот показатель на душу населения в нашей стране был 10,3 литра. Напомним: ведомство озадачилось снижением потребления спиртного до восьми литров на душу населения в год.

Начало недели ознаменовалось вынесением приговора тюменцу, который приобрел 26580 бутылок «палёнки» с целью их сбыть. Сегодня Ленинский районный суд города назвал 45-летнего тюменца виновным в совершении преступлений по статьям: 171.1 «Приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере» и 238 «Хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Было установлено, что подсудимый в конце июля-начале августа «прибарахлился» 26,5 тысячами бутылей «горькой» с целью её последующей реализации. Она была маркирована поддельными акцизными и федеральными специальными марками, сообщили в пресс-центре прокуратуры Тюменской области. Совокупная стоимость «паленки» оставила более 4 миллионов рублей. Прознавшие про «афёру» сотрудники отдела экономической безопасности и УМВД Тюмени, «арестовали» контрафактный алкоголь. Экспертиза показала: эта водка – «не настоящая», она таит в себе большие риски для здоровья людей. Изъятый алкоголь будет уничтожен. Теперь алкодельцу предстоит выплатить полумиллионный штраф и два года условного лишения свободы.

Елена Баранова

На юго-востоке Тюменской области 25-летний парень сидел на «пороховой бочке»
19 апр 2018
Намедни правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении пороха весом в 220 грамм
Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида
18 апр 2018
10 декабря, экс-судимый в прошлом тюменец проводил время в компании своего отца за рюмкой водки. Там-то и задумал кровавое преступление
В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках